Жизнь
Вкусные десерты с кэробом
22 Сентября 2017

Кэроб – популярный ингредиент в полезных десертах. Мы уже рассказывали о его пользе для здоровья, а теперь учим применять сладкий порошок на практике.

Полезный шоколад

Ингредиенты: 

Какао-масло – 50 г
Порошок кэроба – 5-6 ст.л. 
Молоко – 3-4 ст.л. 
Мед – 1-2 ч.л. 
Какао-порошок – по вкусу

 

 

Способ приготовления

1) Растопи какао-масло на водяной бане при температуре 40 градусов. 
2) Всыпь в масло порошок из кэроба, хорошо перемешай до образования однородной массы. 
3) К полученной смеси добавь мед. 
4) Добавь молоко до нужной консистенции. Провари 2-3 минуты.
5) Вылей «шоколад» в силиконовую форму, можно использовать фигурные формочки. Посыпь сверху натуральным какао. Оставь в холодильнике на 30 минут для застывания. 

Глазурь для пирогов

Ингредиенты: 

Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 50 г
Порошок кэроба – 50 г
Сироп топинамбура – 5 ст.л. 
Ваниль или кардамон – по вкусу

 

 

Способ приготовления:

1) Растопи сливочное масло, добавь сироп топинамбура, тщательно перемешай. Затем потихоньку влей молоко.
2) Грей глазурь на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая ей закипеть. Далее проведи тест – капни глазурью на сухую ровную поверхность. Если капли не растекаются и сохраняют форму, маленькими порциями начинай всыпать кэроб. 
3) Когда кэроб равномерно распределится по всей массе, глазурь должна будет приобрести глянцевый блеск. 
4) Добавь щепотку ванили или кардамона и еще держи смесь на огне около 5 минут. Сними с плиты, дай немного остыть. После ею можно украшать готовую выпечку. 

Банановые булочки 

Ингредиенты: 

Бананы – 2 шт. 
Ржаная мука – 1 стакан
Порошок кэроба – 2 ст.л. 
Сода – 1/2 ч.л.
Мед – 1 ст.л. 
Корица – 1 ч.л. 
Кунжутные семена – 20 г
Соль – по вкусу

 

 

Способ приготовления: 

1) Разомни бананы вилкой и добавь мед, порошок кэроба, соду, корицу и соль. Тщательно перемешай и оставь на 20-30 минут в теплом месте.
2) Добавь муку и замеси липкое тесто ложкой. Мокрыми руками сформируй шарики и выкладывай их на противень, застеленный пергаментом. 
3) Сверху присыпь шарики кунжутом и отправь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай булочки около 30 минут. 

 

Фото: shutterstock
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...