Жизнь
Знала ли ты, что в этих продуктах содержится глютен?
20 Сентября 2017

При виде упаковки бекона с пометкой «без глютена», ты неизбежно закатываешь глаза? Не стоит судить так быстро. Порой этот белок, характерный прежде всего для пшеницы, ржи, ячменя и других злаковых культур, содержится в действительно неожиданный продуктах. 

 

 

Лакрица, жвачка и некоторые шоколадки 

Для изготовления лакрицы используется достаточно большое количество пшеничной муки. Не меньше ее используется и при производстве жевательной резинки, чтобы она приобрела необходимую консистенцию. Также глютен иногда используется как загуститель при изготовлении шоколада. 

Картофельные чипсы

В самих картофельных кусочках глютен на содержится, но приправы, например, «бекон» или «сметана и лук», часто состоят из пшеничного крахмала. Поэтому чипсы – этот тот случай, когда стоит искать на упаковке пометку «без глютена».

Соевый соус

Для изготовления этого соленого азиатского соуса используются пшеничные производные. Замени его соусом тамари, который очень похож по вкусу на соевый, но не содержит глютена. 

Заменители мяса

Важным свойством глютена является его клейкость, которая позволяет сохранять текстуру пищевых продуктов. Именно для этой цели его используют при изготовлении веганских заменителей мяса. Замени искусственное мясо на тофу, чтобы избежать проблем. 

Корнишоны

Если на этикетке корнишонов или других маринованных продуктов ты обнаружишь в составе солодовый уксус, то держись от них подальше. Ищи соленья, для которых использовался не содержащий глютена белый уксус. 

Горчица

Некоторые производители могут добавлять в горчицу тот же нежелательный солодовый уксус. Нередко в ее составе можно обнаружить и пшеничную муку. Всегда внимательно читай этикетки!

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...