Зеленый мир: рецепты со шпинатом

19 Сентября 2017
Шпинат содержит множество витаминов, является прекрасным источником железа, магния, марганца, калия, фосфора.

Шпинат содержит множество витаминов, является прекрасным источником железа, магния, марганца, калия, фосфора. Чтобы укрепить здоровье, ежедневно потребляй блюда с этой зеленью. Советуем тебе попробовать эти необычные рецепты.

Пирожки со шпинатом

Ингредиенты: 

Слоеное тесто – 100 г
Шпинат – 200 г
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 2 веточки 
Оливковое масло – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу
Растительное масло для жарки

 

pirozhki

Способ приготовления: 

1) Мелко нарежь шпинат, лук и укроп. Выжми из шпината лишнюю влагу, перемешай его с укропом и луком, заправь оливковым маслом, добавь соль. 
2) Раздели тесто на три равные части. Каждый лист теста сверни вдвое. Выложи на тесто шпинат с зеленью (по 40-50 г на 1 пирожок) и сформируй пирожки треугольной формы. 
3) Обжарь пирожки на растительном масле на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. 

Оладьи из нутовой муки 

Ингредиенты: 

Для оладий:
Вода – 100 мл
Нутовая мука – 60 г
Шпинат – 20 г
Зеленый лук – 5 г
Чили – 1 г
Сухой розмарин – щепотка
Растительное масло – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Для соуса:
Орехи кешью – 50 г
Вода – 20 мл
Уксус – 3 г
Соль – щепотка

Способ приготовления: 

1) Перемешай и измельчи в блендере все ингредиенты для оладий. 
2) Нагрей сковороду и выложи на нее три кулинарные формы. Когда сковорода раскалится, равномерно разлей по всем трем формам полученную смесь и жарь оладьи примерно 7-8 минут. 
3) Поставь еще одну сковороду на огонь и добавь немного масла, мелко порубленный чеснок и немного соли. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, добавь 60 г шпината и обжарь в течение 30 секунд. 
4) Для соуса из кешью: предварительно замоченные на 2 часа орехи взбей в блендере вместе с уксусом, водой и солью. 
5) По мере готовности выложи на тарелку оладьи и припущенный шпинат. Укрась томатами и зеленью, полей соусом. 

Салат с кальмарами и шпинатом

Ингредиенты: 

Помидоры – 160 г
Шпинат – 200 г
Мята – 30 г
Петрушка – 30 г
Красный лук – 40 г
Кольраби – 100 г
Кальмары – 400 г
Кедровые орехи – 8 г
Оливковое масло – 1 ст. л. 
Лимонный сок – 1 ч. л. 

Способ приготовления: 

1) Слегка обжарь кальмары. 
2) Крупно нарежь кольбари и помидоры, а лук — полукольцами. Добавь шпинат и все перемешай. 
3) Добавь кальмары, заправь оливковым маслом и лимонным соком. Подавай с орехами. 

 

Фото: shutterstock
 

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...