Жизнь
Зеленый мир: рецепты со шпинатом
19 Сентября 2017

Шпинат содержит множество витаминов, является прекрасным источником железа, магния, марганца, калия, фосфора. Чтобы укрепить здоровье, ежедневно потребляй блюда с этой зеленью. Советуем тебе попробовать эти необычные рецепты.

Пирожки со шпинатом

Ингредиенты: 

Слоеное тесто – 100 г
Шпинат – 200 г
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 2 веточки 
Оливковое масло – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу
Растительное масло для жарки

 

pirozhki

Способ приготовления: 

1) Мелко нарежь шпинат, лук и укроп. Выжми из шпината лишнюю влагу, перемешай его с укропом и луком, заправь оливковым маслом, добавь соль. 
2) Раздели тесто на три равные части. Каждый лист теста сверни вдвое. Выложи на тесто шпинат с зеленью (по 40-50 г на 1 пирожок) и сформируй пирожки треугольной формы. 
3) Обжарь пирожки на растительном масле на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. 

Оладьи из нутовой муки 

Ингредиенты: 

Для оладий:
Вода – 100 мл
Нутовая мука – 60 г
Шпинат – 20 г
Зеленый лук – 5 г
Чили – 1 г
Сухой розмарин – щепотка
Растительное масло – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Для соуса:
Орехи кешью – 50 г
Вода – 20 мл
Уксус – 3 г
Соль – щепотка

Способ приготовления: 

1) Перемешай и измельчи в блендере все ингредиенты для оладий. 
2) Нагрей сковороду и выложи на нее три кулинарные формы. Когда сковорода раскалится, равномерно разлей по всем трем формам полученную смесь и жарь оладьи примерно 7-8 минут. 
3) Поставь еще одну сковороду на огонь и добавь немного масла, мелко порубленный чеснок и немного соли. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, добавь 60 г шпината и обжарь в течение 30 секунд. 
4) Для соуса из кешью: предварительно замоченные на 2 часа орехи взбей в блендере вместе с уксусом, водой и солью. 
5) По мере готовности выложи на тарелку оладьи и припущенный шпинат. Укрась томатами и зеленью, полей соусом. 

Салат с кальмарами и шпинатом

Ингредиенты: 

Помидоры – 160 г
Шпинат – 200 г
Мята – 30 г
Петрушка – 30 г
Красный лук – 40 г
Кольраби – 100 г
Кальмары – 400 г
Кедровые орехи – 8 г
Оливковое масло – 1 ст. л. 
Лимонный сок – 1 ч. л. 

Способ приготовления: 

1) Слегка обжарь кальмары. 
2) Крупно нарежь кольбари и помидоры, а лук — полукольцами. Добавь шпинат и все перемешай. 
3) Добавь кальмары, заправь оливковым маслом и лимонным соком. Подавай с орехами. 

 

Фото: shutterstock
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...