Вопрос: можно ли снимать гель-лак аппаратом

17 Октября 2018

В маникюрных салонах всё чаще предлагают снять гель-лак аппаратом, потому что «это быстро и безопасно», а «замачивание в фольге разрушительно действует на ноготь, в отличие от аппаратного способа». Это нормально?

Если мастер в салоне говорит вам что-то подобное, скорее всего, он просто хочет сэкономить время. Аппаратное снятие не всегда безопасно. Если фреза подобрана неправильно, то, вращаясь на скорости 30-40 тысяч оборотов в минуту, она способна вызвать деформацию ногтя. При неправильных движениях можно повредить саму пластину и оставить бороздки на её поверхности. А вот при «замачивании» со средством для снятия гель-лака этого не произойдёт. Если вы привыкли к аппаратному снятию, уточняйте у мастера, какую он использует фрезу. Керамическая считается наиболее безопасной, она не нагревается при использовании.

Чтобы избежать ситуации, когда гель сидит настолько прочно, что снять его жидкостью не получается, скажите мастеру, гелем какой марки вам покрывали ногти. Лучше всего использовать жидкость той же марки. Как правило, они химически дополняют друг друга и делают процесс проще. Как и гель, жидкость действует только на поверхности ногтя и не проникает внутрь пластины. 




Фото обложки: Ihor Bonchuk / EyeEm

Поделиться:
Темы:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...