Как я изменила отношение к внешности и макияжу, переехав в Париж

15 Октября 2018

Бьюти-блогер Василина Воробьева рассказывает о том, как переехала в Париж из Великого Новгорода — и как это повлияло на её отношения с косметикой и собственной внешностью.


До переезда во Францию (это случилось 9 лет назад) у меня не было никаких отношений с косметикой. Мне казалось, что это глупо — рисовать из себя другого человека, человека лучше и привлекательней. К тому же это позволяло экономить немало времени. Моя свекровь ставила мне в пример мою же сестру, которая косметику любила примерно всегда, а я обошлась на свадьбе одной пудрой и была всем вполне довольна. А потом я забеременела, и всё изменилось.

Сначала мне хотелось отвлечь внимание от живота и напомнить всем, что я не только ходячая матка с эмбрионом внутри, а потом гормональные штормы подкинули проблем (привет всем, кто считает беременность решением всех проблем с акне!). Так началась моё увлечение косметикой. Да, оно приблизительно совпало с переездом, так что можно сказать, что это тоже повлияло.

Первые месяцы здесь кожа сохла. Вода здесь такая чистая, что её можно спокойно пить из-под крана, но жёсткая. Мне пришлось перебрать несколько схем ухода, прежде чем удалось избавиться от шелушений на носу. Зато губы перестали сохнуть вообще, раньше это была глобальнейшая проблема: любое изменение внешних обстоятельств тут же вызывало кровавые трещины. Мои карманы были всегда набиты бальзамами для губ, и это было первым, что я искала в поездках. Сейчас эта необходимость пропала (какое счастье!).




О бьюти-уроках

Конечно, Франция — страна парфюмерии. Здесь её любят, и редко когда проходит день, когда тебе не хочется спросить у женщины рядом с тобой, чем же от неё так круто пахнет. С другой стороны, я не помню, чтобы это когда-нибудь вызывало у меня дискомфорт в общественном месте. Как они находят баланс, я не знаю, но это вопрос похлеще пресловутого стиля парижанок.

Француженки красятся очень мало, так что в этой среде правило «либо глаза, либо губы» становится законом. Разумеется, никто и бровью не поведёт, увидев полный макияж в метро, но чувствуешь себя так же неуютно, как в бальном платье на пляже.

Здесь в первую очередь учишься практичности. Если у тебя нет времени на макияж с утра — никакой катастрофы не случится. Мир не рухнет, даже если голову вовремя не помыть. А если на ногтях откалывается лак, это не повод паниковать и беспокоиться. Сколько я читала по этому поводу негодований и издёвок, но это очень раскрепощает и невероятно упрощает жизнь. Человек, которому наплевать на собственный облупленный лак, вряд ли будет смотреть на ваши несовершенства, как на муху в стакане.





О бьюти-рутине

Моя бьюти-рутина сейчас выглядит так: утром сыворотка, крем для глаз плюс массаж, потом лёгкий крем. Вечером демакияж (обычно маслом), потом очищение (взбитой пеной от любой мягкой умывалки), сыворотка, ретинол и ночной крем, крем для глаз и снова массаж с массажёром.

Макияж зависит от повода, но обычно это немного тона, консилер, карандаш для глаз, тени, карандаш/тушь для бровей, румяна, бронзер, хайлайтер и тушь. Полный набор, в общем, но всё микродозами, поэтому времени занимает много, но нарочито не выглядит. Я из тех, кому не остановиться, если уж достал косметичку. Мне проще вообще не краситься, если каких-то значимых выходов не предвидится.


Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...