Красота
Вместо пледа: 7 ароматов, которые согреют в холодную погоду
11 Октября 2018

Бабье лето позади, в домах почти везде включили отопление, пришло время доставать с дальних полок теплую одежду. Для тех, кто хочет обновить и парфюмерный гардероб, мы подобрали семь теплых осенних ароматов, которые согреют не хуже любимого свитера.

Ambre D’Alexandri, Boucheron




Этот аромат был выпущен в прошлом году и отлично подходит для осенней погоды. Он сладко-смолистый и густой, словно бабушкино варенье. Идеально подходит и для прогулок по дождливым городским паркам, и для вечера в домашнем тепле. Главную роль в нем играет амбра, а обрамляют ее теплые ноты ванили, табака, лабданума и мускуса, делая Ambre D'Alexandrie теплым и убаюкивающим, как любимый плед.


Cuirs, Carner Barcelona





Каталонский бренд Carner Barcelona появился восемь лет назад. Его два первых аромата D600 и Tardes  быстро завоевали благосклонность поклонников парфюмерного искусства, а третий — кожаный Cuirs — и вовсе стал бестселлером. Если во многих композициях нота кожи звучит серьезно, терпко и даже по-мужски, то здесь она скорей напоминает тонкую замшу. За счет нот сандала и гуаяка аромат получился нежным и сладковатым, а благодаря фиалке он как будто слегка отдает хорошей рассыпчатой пудрой. 


Après Vous, Alex Simone



parfume5.gif



Название этого аромата на русский язык переводится как деликатное «После вас», и столь же деликатно звучит и сама композиция из белого кедра, кокосового молока, ириса, ванили, сандала и амбры. Собрал ее для молодого бренда Alex Simone сам парфюмер-титан Бертран Дюшофур, сделав акцент на нежной и сладкой сливочной ноте. В результате получился очень уютный аромат, отдаленно напоминающий то ли просачивающийся из кухни аромат свежеиспеченного печенья, то ли чашку горячего чая с ложкой сгущенки на осенней дачной террасе. 


Boudoir Belle, Philly & Phill




Один из первых ароматов немецкого бренда Philly & Phill — аромат Boudoir Belle — точно соответствует своему названию. Как в будуаре красавицы, в нем смешались запахи дорогой пудры и помады, сладковатой розовой воды, белых цветов и медового иланг-иланга. Но пусть это сочетание вас не пугает — аромат получился тонким и нежным. 


Miel Sauvage, Amouroud




В холода легко простыть, а от насморка и больного горла всегда спасает ароматный тягучий мед. Поэтому мы не можем не порекомендовать вам, главной нотой которого стал мед —причем не какой-нибудь, а дикий, к тому же приправленный щепоткой красного перца. Благодаря жасмину, сандалу и бергамоту Miel Sauvage получился нежнее и интереснее, чем просто медовый десерт — скорей, легкое сладкое медовое облако, витающее над букетом белых цветов. Чувствуются в нем и сухие древесные ноты, как если бы этот букет стоял в старом загородном доме.   

Inside Out, The Gate Fragrances Paris




В пирамиде этого аромата французском марки The Gate заявлено ванильное мороженое — казалось бы, не самый осенний десерт. Но в Inside Out ноты кондитерской ванили и сладких молочных сливок сочетаются с кислинкой маракуйи, ароматными базиликом и розмарином и терпким полынным абсентом, так что все вместе напоминает отнюдь не тающий пломбир. Скорей, это ароматный эквивалент авторского десерта — сливочного пирога с шариком тропического мороженого — в сочетании с крепким чаем, в который добавили сушеные летние травы. 


Rêve de Cashmere, Van Cleef & Arpels





Сложно придумать более осеннее название аромата, чем «Мечты о кашемире» — именно так на русский язык переводится Rêve de Cashmere. Он основан на слегка шершавых нотах кожи и пачулей. Вместе с сандалом, который часто ассоциируется с запахом молока или сливок, сладким гелиотропом и черной ванилью получается теплый, сладковато-нежный парфюмерный вариант кашемира — мягко обволакивающего и согревающего даже в самую промозглую погоду.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...