Красота
Личный опыт. Как я полюбила тональные кушоны
4 Октября 2018

В этот раз в рубрике «Личный опыт» популярный блогер и создательница телеграм-канала «Нет значит нет» Елизавета Лазерсон рассказывает о том, как прониклась любовью к тональным кушонам — и почему они подойдут тем, кто предпочел бы не краситься вовсе, но все-таки не хочет отказываться от возможности сделать макияж в стиле «мое лицо, только лучше».

Если бы в мои 19 лет кто-то сказал мне, что через десять лет я практически перестану краситься, я бы не поверила.

Во-первых, я из Саратова, где выходить из дома без макияжа наотмашь – дурной тон, нарушение элементарных правил приличия. Во-вторых, у меня ультрафеминная мама, которая осуждает мой вид всякий раз, когда он не соответствует канонам красоты 90-х.

Мое отношение к внешности в юности складывалось из этих двух факторов, не оставляющих альтернатив. Мой ежедневный бьюти-ритуал очень долгое время включал выразительные стрелки «тысяча и одна ночь», ярко-розовый румянец и вычурно накрашенные губы. В итоге к 25 годам я, мягко говоря, подустала от такой страшной красоты, и мне наконец захотелось быть естественной. В макияже я стала делать акцент на кожу и свежесть – благо у меня кожа рафинированного еврейского юноши. Но для маскировки изъянов — каких-то мелких цветных вкраплений, чего-то вроде несостоявшихся веснушек, капилляров — я долго искала особое средство. Тональные основы были для меня слишком тяжелыми, корректор требовал базы, тинты давали эффект дешевого автозагара: для моей смуглой кожи приходилось брать самые темные оттенки.


Однажды в поисках идеальной основы я случайно наткнулась на тональный кушон Diorskin forever. Он оказался незаменимым бьюти-средством. Нечто среднее между кремом и флюидом, он наносится спонжем, как пудра, так, что можно регулировать плотность покрытия на разных участках. У него невесомая, почти не видимая на коже текстура, при этом он отлично выравнивает кожу, делает ее здоровой и сияющей. Правда, он настолько легкий, что испаряется через несколько часов после нанесения, но для меня это, конечно, плюс.

Во-первых, я считаю, что вся косметика должна быть такой – косметикой-плацебо, исчезающей сразу после того, как мы отворачиваемся от зеркала.

Во-вторых, я наверняка даже с ним перебарщиваю (все-таки сложно изжить из себя принцип «too much мейка не бывает»). 

Зная, что кушон сам через какое-то время выветрится, я больше не испытываю чувства вины перед собой за то, что прямо сейчас у меня из-за тональника растут морщины и забиваются поры. Поэтому я наношу его почти всегда – вместе с гелем для бровей для похода с детьми в музей или с тенями кислотных оттенков и синими стрелками на вечернюю встречу с подругой.

Летом я пользовалась самым темным оттенком кушона Bobbi Brown с защитой SPF 35.


Осенью я рассчитывала попробовать что-то из японских или корейских средств, но даже несмотря на то, что загар сошёл, я все равно не подхожу по тону азиатским маркам с их культом белизны. Но, кажется, из этой ситуации все-таки есть выход: на замену обычному BB-крему я возьму японский кушон-бронзатор Shiseido, который подчеркнёт мою смуглую кожу в эти мрачные осенние дни.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...