Жизнь
Снэки до и после тренировки 
14 Сентября 2017

Завтрак – самый важный прием пищи. Но для тех, кто активно тренируется, снэки до и после тренировки важны не менее. Хотя потребности в питании у всех разные, в зависимости от их целей, эти сбалансированные закуски подойдут всем. Наши 20 снэков помогут тебе утолить голод, зарядиться энергией перед тренировкой или восстановиться после нее. 

 

 

Перед тренировкой

Тело работает над наращиванием мышечных тканей 24 часа в сутки, а не только во время твоего визита в спортзал. Снэки, съеденные в правильное время, обеспечивают организм топливом, которое помогает нарастить мышцы, сжечь жир и восстановиться максимально эффективно. Подкрепись чем-нибудь из этого за 30-60 минут до тренировки:

Йогуртовое парфе – выложи слоями 1/4 чашки обезжиренного йогурта, 1/2 стакана цельнозерновых хлопьев и 1/2 чашки свежей клубники.

Кофейный шейк – смешай 1 чашку свежесваренного кофе, лед и 50 г шоколадного сывороточного протеина.

Овсянка – смешай 1/2 чашки овсянки, приготовленной на воде, с 1 ст.л. сухофруктов и 1 ст.л. миндаля.

Ягодный шейк – смешай 50 г любимого протеина с 1/2 стакана льда и 1 чашкой замороженных ягод.

Греческий йогурт – смешай 1 стакан ванильного греческого йогурта и 1/2 стакана свежей черники.

Тост с яйцом – нарежь кружочками 1-2 сваренных вкрутую яйца и положи на ломтик цельнозернового хлеба. 

Яблоко – нарежь 1 среднее красное яблоко и съешь его вприкуску с 2 ст.л. арахисового масла.

Ленивая паста – смешай 60-100 г запеченой индейки, 3-4 ломтика авокадо и 1/2 стакана приготовленных цельнозерновых макарон.

Омлет – взбей 2 яйца с 1 ч.л. воды и пожарь омлет, добавив 150 г овощного соте.

Творог – смешай 1/2 стакана творога с 1/2 стакана ананаса или ягод.

После тренировки 

Снэк – отличный способ восполнить силы после активных занятий в зале. Спустя 2 часа после тренировки съешь что-нибудь белковое, чтобы восстановить мышечную ткань.

Скрэмбл – разбей и поджарь, помешивая, 2-3 яйца и нарезанные лук, шпинат и сладкий перец.

Пита – разрежь питу пополам, одну половину отложи, а вторую съешь с 2 ст.л. хумуса.

Белковые блины – смешай 4 яичных белка, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана творога, 1/8 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. экстракта ванили. Готовь на сковороде на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться, затем переверни и готовь еще 30-60 секунд.

Шоколадно-банановый шейк – взбей в блендере 1 банан, 1 ст.л. арахисового масла,    1 стакан соевого шоколадного молока и лед.

Зеленый смузи – взбей в блендере 100 г шпината, 1/2 чашки ванильного йогурта,          1 стакан миндального молока, 1 банан, 1 ст.л. арахисового масла и лед.

Яблоки и сыр – нарежь 1 среднее красное яблоко и съешь его вприкуску с небольшим количеством соленого сыра.

Протеиновый батончик – ищи в магазине варианты с 10-30 г белка и менее 10 г сахара.

Рисовые хлебцы – возьми два рисовых хлебца, намажь их арахисовым маслом и сверху посыпь изюмом.

Теплый салат – возьми 100 г вареной курицы, 50-60 г тыквы и половину яблока. Нарежь все кубиками и поджарь на оливковом масле с солью и перцем.

Творог – смешай 80-100 г мягкого творога, 1 ч.л. меда, 1/2 стакана цельнозерновых хлопьев и добавь щепотку корицы.

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...