Жизнь
Суперфуд: семена конопли
14 Сентября 2017

История употребления конопляных семечек и масла стара как мир. Царицы Древнего Египта использовали масло конопли для ухода за телом, а пасту из семян употребляли в пищу. Чем же они заслужили звание суперфуда?

 

 

Белок

Семена конопли на 33% состоят из протеина – это очень впечатляющий показатель для растительного продукта. Они поистине незаменимы для веганов, ведь содержат девять основных аминокислот. 

Хлорофилл

Этот элемент наилучшим образом усваивается в сочетании с жирами, а именно такая комбинация содержится в семенах конопли. Хлорофилл способствует увеличению качества и количества эритроцитов – красных кровяных клеток, которые снабжают организм кислородом. 

Полинасыщенные жиры

К ним относятся омега-3, -6, -9 и линолевая кислота. В конопляных семенах эти вещества содержатся в идеальной для человеческого организма пропорции. Вместе они образуют витамин F, которые помогает избавится от экземы, аллергии и проблем с суставами. 

Клетчатка

Оболочка конопляного зерна является прекрасным источником клетчатки и магния. Она очищает кишечник от шлаков и выводит накопившиеся в организме токсины. 

Витамины и минералы

В семенах содержится витамин Е, отвечающий за эластичность клеточных мембран. Также они богаты магнием, калием, фосфором, цинком, витаминами D и группы В.

Добавляй семена в смузи и каши или сделай из них конопляное молоко: залей 4 ст.л. неочищенных семян 350 мл воды, накрой и поставь в холодильник на 2-3 часа. Добавь 2 чайные ложки сиропа агавы или меда и взбей все вместе в блендере. 

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...