Стиль
Что мы будем носить через полгода: 9 трендов с Парижской недели моды
3 Октября 2018
Самая длинная и самая насыщенная из четырех основных недель моды — Парижская — завершилась. Эди Слиман показал свою первую коллекцию в качестве креативного директора Celine (и да, Celine теперь совсем другой). А что еще? Мы внимательно отсмотрели показы и выбрали 9 тенденций весны 2019.

1. Плиссе и гофре


Плиссировка возвращается в моду в новой ипостаси — теперь это не только юбки-плиссе (хотя они, разумеется, тоже были). Дизайнеры используют складки как архитектурный метод — формируют с их помощью силуэт (реверанс в сторону японских коллег). У Givenchy и Balmain гофрированные элементы, похожие на «веера», задействованы в качестве декора, а у Gucci появился костюм в гармошку — настоящий оммаж Иссею Мияке.













2. Велосипедные шорты

Велосипедки, которые модники окончательно «распробовали» только этим летом, не сдают позиций. Раньше Yeezy и их последователи предлагали нам эластичные спортивные варианты, теперь на первый план выходят именно шорты, узкие, длиной по колено. У Off-White и Chanel такие стали частью костюмов (то есть шли в паре с жакетом), а у Stella McCartney мы видели очень откровенный велосипедный комбинезон.








3. 1980-е



1980-е с их китчем и диско-шиком не выходят из моды. Что ж, то были веселые времена и грех не обращаться к ним снова и снова. Признаки ностальгии следующие: акцент на плечи — Balmain, Balenciaga, Celine, откровенные вырезы и блестки — Saint Laurent, Givenchy, Elie Saab, яркие неоновые цвета — снова Balenciaga, брюки-бананы и объемные бомберы — Louis Vuitton, Isabel Marant и опять Balmain.









4. Оранжевый

Похоже, оранжевый наконец действительно станет «цветом сезона». Ярко-оранжевые (с ног до головы) выходы были замечены на показах Stella McCartney, Hermes, Valentino, Loewe, Esteban Cortazar и Dries Van Noten. Важное замечание — на загар тренд не распространяется.





5. Кожаный пиджак


Дизайнеры вспомнили о хите 1990-х — кожаном пиджаке. Мы только рады: кожаные куртки всем уже наскучили — вот достойная замена. И сразу вспоминается Рейчел Грин из «Друзей» — у неё таких пиджаков была целая коллекция. Составить свою собственную следующей весной предлагают Miu Miu, Hermes, Gucci и Haider Ackermann.






6. Плетение и бахрома

Плетение и бахрома появились в коллекциях Sonia Rykiel, Altuzarra и отчетливо напоминают нам об эстетике хиппи. Украсили бахромой свои простые и сексуальные платья и дизайнер Симон Жакмюс, одежду которого мы любим за лёгкость и летнее настроение.



7. Змеиный принт

Принт, имитирующий змеиную кожу, на пике сейчас и намерен остаться ещё как минимум на сезон. К весне мы окончательно к нему привыкнем и будем готовы пуститься во все тяжкие — одеться в кислотный змеиный принт с ног до головы, как это на показе Off-White. Это крайность, конечно. Менее радикальные варианты ищите у Miu Miu, Alyx и Gucci.



8. Потрепанный деним

Грядущей весной в почёте будет, что называется, видавший виды деним — выцветший, варёный, с потёртостями и дырками. И дизайнеры шьют из него отнюдь не джинсы и джинсовки. У Miu Miu это почти барочные юбки с драпировками и бантами, платья и безрукавки, у Isabel Marant — высокие сапоги, а у Sacai сложнокроенные топы и кюлоты.




9. Цветочные принты, как на обоях

Ни один летний сезон не обходится без флоральных узоров. Будущий — не исключение. Нежные размытые бутоны Dries Van Noten, неоновые розы Louis Vuitton, сюрреалистичные стебли Isabel Marant и полевые цветы Stella McCartney легко можно представить на стенах в чьей-нибудь гостиной.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...