Жизнь
Ирина Хакамада — об уходе из политики и аромате Yohji Yamamoto
1 Октября 2018

Ирина Хакамада рассказала, почему ушла из политики и при чём тут аромат I’m Not Going To Disturb You. Её закрытая лекция «Дао жизни. Три шага к успеху» прошла 26 сентября в магазине Л’Этуаль в ТРК «Атриум» в Москве и была приурочена к годовщине парных ароматов Yohji Yamamoto I’m Not Going To Disturb You.




Ирина Хакамада полюбила Yohji Yamamoto ещё тогда, когда не могла себе позволить одежду бренда. А потом познакомилась с Йоджи Ямамото лично и обнаружила, что на многое они смотрят одинаково. Из общего у них — не только любовь к минималистичным чёрным вещам. И не только японские гены. Совпали и взгляды: и Хакамада, и Ямамото придерживаются фиолософии дао. И выражается это во всём, что они делают.

Одна из мотивационных книг Ирины, к примеру, так и называется «Дао жизни. Три шага к успеху». Продаётся она настолько быстро, что приходится допечатывать дополнительные тиражи. Название нового аромата Yohji Yamamoto — тоже весьма в стиле философии дао. Вот перевод: «Я больше не собираюсь вас беспокоить». 




Схожим принципом руководствуется Хакамада по жизни: перестать нервничать, перестать конкурировать с окружающими и сосредоточиться уже, наконец, на себе, своих желаниях и ощущениях. Это, как она считает, единственный работающий способ стать счастливым человеком. И именно этому Хакамада посвятила мастер-класс.

Некоторые истории Ирина уже рассказывала в своём инстаграме. Здесь о том, как она ушла из политики, потому что устала пытаться понравиться слишком большому количеству людей.






А здесь — как пыталась стать режиссёром.





Отбросив лишнее, Ирина Хакамада полностью перезапустила свою жизнь: из политика превратилась в успешного бизнес-тренера и писателя. 




Рассказы Ирины дали старт конкурсу под хэштегом #IAMNOTGOINGTO. Его участницы делились в инстаграме историями о том, от чего отказались, чтобы стать по-настоящему свободными. Например: перестали отчаиваться, тратить себя и своё время попусту и работать за двоих без вознаграждения.

50 победителей получили в подарок парные ароматы и шанс встретиться с Ириной на лекции, а авторы трёх самых интересных историй — возможность побывать на показе Yohji Yamamoto в Париже.








  • Комментарии
Загрузка комментариев...