Красота
Не только щипцы: что купить у Shu Uemura
27 Сентября 2018

Необычный карандаш для бровей и тени для век, самое популярное в Голливуде очищающее масло, идеальная матовая помада — рассказываем, на что обратить внимание в корнере Shu Uemura — кроме знаменитых щипцов для завивки ресниц.

На волне популярности корейских бьюти-марок интерес к японским брендам косметики тоже растет с космической скоростью. Косметика Shu Uemura появилась в магазинах сети Л'Этуаль. Основал бренд Шу Уемура — японский визажист, построивший карьеру гримера и селебрити-визажиста в Голливуде в начале 1960-х годов. Среди его клиентов были такие знаменитости как Ширли Маклейн и даже Фрэнк Синатра. В 1967 году, вернувшись в Японию, Уемура основал основал компанию Japan Makeup Co. Ltd, впоследствии выросшую в макияжный бренд Shu Uemura.

Изобретение гидрофильного масла (первый продукт марки) сделало бренд одним из главных игроков японского бьюти-рынка, вскоре о чудо-масле узнали и в Голливуде — и косметической маркой знаменитого визажиста Shu Uemura стали интересоваться и на Западе. В 2004 бренд взял под свое крыло концерн L’Oréal Group, что помогло распространять продукты Shu Uemura практически по всему миру. В прошлом году марка доехала и до России, а теперь вы можете приобрести косметику Shu Uemura  и в магазинах Л'Этуаль. 

Выбрали четыре средства марки, которые точно стоит попробовать.


Гидрофильные масла



Самый первый и все еще самый популярный продукт бренда. Гидрофильных масел у марки целых пять, и каждое из них хорошо по-своему. Масло Porefinist² глубоко очищает поры, эссенция Nutri:nectar разработана специально для чувствительной и реактивной кожи, масло с антиоксидантами Anti/Oxi+ помогает коже дольше не стареть, Ultime8 идеально работает на зрелой коже, а классическое масло Classic просто подходит всем.

Эксперты марки утверждают, что последующего умывания пенящимся средством после такого масла не потребуется, но, если у вас жирная или комбинированная кожа, советуем все-таки использовать пенку или мицеллярную воду.



Компактные тени для век Silk


Идеальный пример для того, чтобы начать знакомство с японскими тенями. Они не лучше американских или европейских теней, они просто совершенно другие и работают тоже по-другому. Для сложных схем с вырисовыванием внешнего уголка и пятью цветовыми переходами в одном макияже они, к сожалению, не подойдут — в Японии так и не красятся. Зато одним и тем же оттенком можно сделать лихой монохромный макияж для пятничных танцев или нанести его едва различимой сатиновой дымкой. В обоих случаях это будет очень красиво. Что приятно, все оттенки продаются рефилами, так что вы можете составить свою идеальную палетку или добавить недостающий цвет в уже имеющуюся.



Матовая помада Rouge Unlimited Supreme



Классические матовые помады в стиках — второй по популярности продукт Shu Uemura. Они почти не сушат губы, но отлично держатся: влегкую выдержат нежирный обед и не оставят следов на чашке кофе. Цветовая палитра не поражает размахом, но подходящий оттенок найдется для всех (только если вы не панк). Наши фавориты — фуксиевая WN285 и красная с теплым подтоном OR570.



Карандаш для бровей Hard Formula




Присмотритесь к продуктам для бровей! Бестселлер в категории — карандаш Hard Formula в непривычном для западного бьюти-рынка форм-факторе: форма его грифеля напоминает меч самурая. Говорят, этот карандаш нельзя поточить нигде, кроме как в официальном магазине марки, но в умелых руках все возможно. Чем он так хорош: Hard Brow рисует очень естественные брови, как будто бы просто делая ваши собственные красивее. Выпускается в двух версиях: hard9 идеален для прорисовки графичных тонких линий, а hard6 в классической заточке с более мягкой формулой позволяет создавать плавные контуры без жестких границ.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...