Жизнь
Рецепты легких десертов с хурмой
13 Сентября 2017

С наступлением золотой осени оранжевыми становятся не только листья на деревьях. На наших столах появляются овощи и фрукты такого же оттенка – тыква, хурма. Мы уже рассказывали, какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы, а сегодня делимся рецептами полезных десертов из хурмы. 

Смузи из хурмы

Ингредиенты: 

Хурма – 3 шт.
Апельсин – 1 шт. 
Молотая корица – 1/2 ч.л.
Свежий имбирь – по вкусу
Вода – 50 мл. 

Способ приготовления: 

1) Возьми крупный апельсин, очисть его и разрежь мякоть на кусочки. 
2) Удали косточки из хурмы и разрежь фрукт на кусочки. Положи вместе с апельсиновой мякотью в блендер. 
3) Добавь корицу, немного свежего имбиря и воду. Хорошо перемешай все блендером. 

 

смузи

 

Хурма, запеченная в сметанно-ванильном соусе

Ингредиенты: 

Хурма – 5 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Лимон – 1 шт. 
Пшеничная мука – 1/2 стакана
Яйцо куриное – 3 шт. 
Ванилин – 1/4 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Сметана – 1 упаковка

Способ приготовления: 

1) Помести хурму в кастрюлю, залив водой так, чтобы она полностью прикрыла фрукты. Добавь 1 стакан сахара, сок и цедру 1 лимона. Размешай и вари после закипания на умеренном огне 30 минут. 
2) Тем временем разотри яйца с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавь в смесь муку, сметану, ванилин и взбей миксером на медленной скорости до исчезновения комков. 
3) Достань хурму из воды и немного остуди. Затем сними с нее кожицу, разрежь на половинки или четвертинки, удали косточки и выложи в форму для запекания. 
4) Залей хурму ранее приготовленным сметанным соусом и отправь в духовку на 20 минут. Выпекай на среднем уровне при температуре 200 градусов. 
5) Перед подачей посыпь хурму сахарной пудрой.

Полоски из овсянки с хурмой

Ингредиенты: 

Хурма – 2 шт.
Сливочное масло – 250 г
Сахар – 100 г
Геркулес – 250 г
Пшеничная мука – 75 г

Способ приготовления: 

1) Возьми хурму, разрежь пополам, ложкой вынь мякоть, удали косточки. 
2) В неглубокой кастрюле растопи сливочное масло, туда же добавь сахар и мякоть хурмы. 
3) Тщательно перемешай до однородности, сними с огня. Добавь в кастрюлю к хурме геркулес и просеянную муку. Тщательно перемешай. 
4) Предварительно разогрей духовку до 170 градусов. Противень застели пергаментом и вылей на него получившуюся смесь. Помести в духовку минут на 30. 
5) Выключи духовку и дай остыть, а затем нарежь полосками.

 

хурма
 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...