Красота
Личный опыт. Как я полюбила кремовые румяна
24 Сентября 2018

В этот раз в рубрике «Личный опыт» главный редактор журнала «Л'Этуаль» Ирина Щербакова рассказывает, как кремовые румяна спасут мир. А если серьезно — почему они просто необходимы тем, кто в жизни не мог провести ровную линию карандашом или кисточкой. И тем, кто любит универсальные средства.

Сейчас пойдут откровения: я не умею краситься аккуратно. Возможно, от главного редактора журнала о красоте это слышать странновато, но это на самом деле так.

Нет, серьезно, в детском саду я не умела клеить чистенькие ровненькие поделки из желудей и пластилина, в школе не умела чертить равнобедренные треугольники, во взрослой жизни не умею пользоваться карандашами и подводкой. Чтобы провести ровную стрелку, мне надо потратить часа два: буду стирать, перерисовать, расстраиваться и снова стирать. О том, чтобы сделать алым губам идеальный контур алым карандашом в тон, и речи не идет. Правая сторона нижней губы у меня в таком случае неизменно получается раза в два пухлее, чем левая. С ровными линиями, в общем, не задалось — да и на самом деле, мне редко идет что-то четкое и геометричное.

С рассыпчатыми текстурами тоже не срослось. Во-первых, сухая и чувствительная кожа. А во-вторых, не рассчитаешь, how much, как говорят американцы, из too much: то вообще не вижу слой румян, то уже красна девица. Емеля, приезжай, я вся твоя.

Еще я люблю естественность. Да, мне нравится рисовать алые губы — но с радикальными смоки-айз и суровым, «кардашьяновским» контурингом мне некомфортно. Пусть окружающим кажется, что кроме губ у меня ничего не накрашено.



Одним словом: все в моей косметичке (кроме туши для бровей и ресниц) должно быть таким, чтобы я легко могла нанести это на лицо пальцами или спонжем. И в секунды растушевать, не боясь, что вот тут вот «чуть размазалось». В общем, то, что в один момент добрую половину этой косметички начнут занимать кремовые румяна, было предопределено.

А началось все пару лет назад — с теста румян в редакции журнала, где я тогда работала. Мне достались кремовые Dolce & Gabbana Blush of Roses в оттенке Rosa Carina — розовый, но такой бледный, чуть холодноватый, приятный и ненавязчивый. Съемка-тест так и не случилась, но я «протестировала» Blush of Roses не раз и не два — и вскоре вообще навсегда отобрала у дорогого бьюти-отдела. И маме посоветовала — она теперь уже два года как пользуется такими же, но не Rosa Carina, а более подходящим под загорелую кожу Rosa Alchimista. Когда мы еще жили вместе, чтобы не путать наши румяна, я «оттюнинговала» свою коробочку блестящей наклейкой в виде огромного сердца.

Кремовыми румянами, как выяснилось, можно красить не только щеки, но и губы (цвет ложится идеально), и — по настроению, если ну очень хочется макияж в розовых тонах, — веки. Если я предчувствую, что сегодня придется пару раз подправить макияж, то кидаю с собой в сумку именно румяна розового или кораллового оттенка:  можно будет чуть-чуть подкрасить все одним средством.

Отличные цвета можно найти у Ciate — например, Blush Pop в «глубоком розовом».




Есть у меня и сравнительно недавнее открытие — кремовые румяна-кушон Cheeks Halo. Во-первых, они легкие — в описании все правда. При желании их можно нанести так, чтобы казалось, что никаких румян вообще на вас нет, просто здоровый цвет лица, спасибо правильному питанию и утренним пробежкам. Мне больше подходит оттенок, который зовется «сочная малина», но есть и более «персиковые» варианты — для тех, кто от природы не очень бледный. И кушон на редкость удобный — так что если вы от мысли «трогать лицо пальцами» начинаете нервничать, то вот вам вариант.


Кремовые румяна-кушон Cheeks Halo






Фото обложки: Лиза Кочергина




  • Комментарии
Загрузка комментариев...