Красота
Как позаботиться о коже с наступлением холодов. 7 отличных средств
24 Сентября 2018

Питательный крем, кислотный пилинг для домашнего использования, масляный скраб для тела — рассказываем, какие средства стоит начать использовать прямо сейчас.


Отшелушивающая маска Clarifying Pack , Valmont




Вообще-то кислотными пилингами можно (и нужно пользоваться) и летом тоже, но осенью и зимой это делать все-таки безопаснее. Кислоты повышают фоточувствительность кожи, а значит, провоцируют появление пигментных пятен и морщин, особенно в сезон высокой солнечной активности. И хотя осенью вам все еще нужен легкий санскрин, чтобы защитить кожу от ультрафиолета, для забывчивых и ленивых сезон кислот наступает ближе к октябрю, когда уровень солнечной активности падает. Что касается маски, то это идеальное кислотное средство для новичков — мягкое и эффективное. А еще все средства Valmont имеют необычный и очень приятный травяной аромат.



Увлажняющий эликсир №86, Bobbi Brown




Сыворотки-эликсиры Remedies — один из главных запусков бренда за последние лет пять. И, надо отметить, несмотря на то, что марка все-таки про декоративную косметику, эта серия сывороток у нее получилась суперудачной. Для холодного времени года наиболее релевантной будет та, что под номером 86 (с гиалуронатом натрия). Наносите ее под ваш любимый крем утром и вечером, и ваша кожа будет благодарна вам.


Укрепляющий талассо-скраб, Collistar




Зимой дополнительное питание и увлажнение нужно не только коже лица, но и тела. Найти хороший крем — не трудная задача, а вот с мягким гелем для душа и скрабом уже сложнее. Рекомендуем перейти на крем-гели или гидрофильные масла, а скрабы выбирать те, что с большим количеством масел в составе. Например, легендарный талассо-скраб итальянской марки Collistar. В нем содержатся масла жожоба и зародышей пшеницы, морская соль и молотая вишневая косточка.



Восстанавливающий питательный крем-масло для лица, Biotherm


На первый взгляд может показаться, что крем даже слишком плотный и жирный, но при контакте с кожей он буквально тает. Состав у него очень friendly для сухой и обветренной кожи — растительные масла и сульфатированный сахар (звучит странно, но этот компонент отлично укрепляет гидролипидный барьер эпидермиса). Рекомендуем использовать его именно на ночь — утром проснетесь с бархатистой и сияющей кожей.


Крем для век Repairwear Laser Focus, Clinique




С наступлением первых холодов крем для век также рекомендуем сменить на более плотный: он поможет сохранить влагу в коже даже в лютый мороз. Например, у Clinique есть замечательный крем из серии Repairwear. Альтернатива ли это лазеру? Наверное, нет. Но не сосчитать, скольким бьютиголикам и редакторам красоты он помог отложить появление «гусиных лапок» лет так на пять. Что особенно приятно, средства марки не содержат отдушек, а значит, они подойдут и аллергикам.





Восстанавливающая сыворотка Advanced Night Repair, Estee Lauder




Звезда наше подборки. Про эту сыворотку, думаем, вы слышали уже тысячу раз и только в положительном ключе. Подтверждаем — звание бестселлера ей присвоили не зря. Это одно из тех средств, которое просто делает кожу лучше по всем фронтам: увлажняет и питает, выравнивает ее тон и текстуру. Уснули курагой — проснулись абрикосом. Магия!




Бальзам для губ Dior Addict Lip Glow, Dior




Как только столбик термометра падает ниже 10 градусов, первыми страдают именно губы. Чтобы избежать обветривания и сухости, ежедневно перед сном наносите на губы густой питательный бальзам, а днем не забывайте почаще мазать их гигиенической помадой. Для второй задачи нам нравятся бальзамы Dior Addict. Бальзам имеет универсальный полупрозрачный оттенок и скорее подчеркивает естественный цвет губ, а не окрашивает их. И, конечно, отлично ухаживает за губами.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...