Жизнь
Bulletproof – зачем добавлять в кофе масло?
13 Сентября 2017

Кофе с добавлением масла – новый тренд в здоровом питании. В США его называют Bulletproof coffee, что переводится на русский как «пуленепробиваемый кофе». Такой необычный способ пить кофе повышает концентрацию, контроль над аппетитом, способствует пищеварению и мощно заряжает энергией. 

 

 

Научно доказано, что такой напиток ускоряет метаболизм и при этом насыщает на несколько часов. Его создал ученый и бизнесмен Дэвид Эспри, который утверждает, что Bulletproof помог ему сбросить 45 килограммов и повысить IQ на 20 пунктов. В 2004 году Дэвид изучал медитацию в Тибете и вдохновился рецептом местного напитка из чая с маслом из молока яка. В результате он придумал формулу из свежесваренного кофе, сливочного масла grass-fed и масло СЦТ (фитнес-добавка для сжигания жира и роста мышц, которую производят из коксового масла).

Масло grass-fed производится из молока коров, которых кормят только травой, исключая сою или кормовую кукурузу. Благодаря этому в сливочном масле отсутствуют вредные жиры. Зато оно содержит конъюгированную линолевую кислоту – вещество, которое помогает регулировать уровень холестерина, высокое давление и способствует снижению жира в организме.

Приготовить кофе с маслом можно и дома. Для этого тебе понадобится:

  • большая чашка свежесваренного черного кофе;
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла grass-fed;
  • 1 ч.л. кокосового масла или масла СЦТ.
  • Взбей все ингредиенты в блендере или шейкере. В итоге получится чашка пенистого, сладковатого кофе, который напоминает фраппучино. 

 

Фото: Instagram @bulletproof

  • Комментарии
Загрузка комментариев...