Жизнь
Кэроб – альтернатива шоколаду
12 Сентября 2017

Все мы любим шоколад, который изготавливается из полезнейших какао-бобов. Но в молочных плитках, которые легко найти в магазине, какао доходит до нас в сильно переработанном виде – с большим количеством сахара и низкокачественными жирами. Замени его полезной альтернативой – кэробом. 

 

 

Это плод вечнозеленого рожкового дерева, произрастающего в Средиземноморье. Семена растения заключены в крупные стручки, по внешнему виду напоминающие стручки какао-дерева (и это при том, что растения не имеют никаких родственных связей). Он содержит большое количество клетчатки и таннинов, имеющих антибактериальные и антиоксидантные свойства, а также является источником магния. фосфора, кальция, калия, селена, меди, марганца, витаминов Е, В1, В2, В3, В6 и фолиевой кислоты. 

Кэроб не содержит кофеина и не вызывает привыкания. В отличие от какао, он почти не содержит жиров и имеет сладкий вкус благодаря примерно 3 граммам натурального сахара на 1 столовую ложку. По калорийности один объем кэроба имеет лишь 1/3 калорий какао. Он подходит детям, беременным женщинам, людям, имеющим чувствительность к кофеину, страдающим головными болями и бессонницей. 

Полезные свойства кэроба:

  • Снижает уровень холестерина.
  • Облегчает диарею и изжогу. 
  • Стабилизирует уровень сахара в крови. 
  • Укрепляет кости. 
  • Лечит кашель и может прочищать горло.
  • Способствует снижению веса за счет торможения секреции гормона, вызывающего чувство голода. 
  • Имеет антибактериальные, противогрибковые, противовирусные и противовоспалительные свойства. 

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...