Жизнь
Латте, вай-фай и тишина: где в Москве выпить лучший кофе и заодно поработать
13 Сентября 2018

Редакция журнала Л’Этуаль делится секретами: перед вами проверенные московские места, где всегда можно выпить правильный кофе и поработать в полной тишине. Уют, вай-фай и никаких вам латте по четыреста рублей за чашку!

Дома не поработаешь — то и дело хочется отвлечься: посмотреть свежую серию “Мира дикого Запада”, прогуляться на кухню и перемыть все брошенные с пятницы кружки, почесать кота, наконец. В кафе сосредоточиться куда проще.

Мы собрали для вас не самые очевидные, но уютные места в Москве, где можно спокойно и недорого попить лавандовый раф (или американо, кому как нравится), а заодно разобраться со всеми делами (будь то годовой отчет или домашка по английскому). И да: тут на вас никто не посмотрит косо за то, что вы третий час сидите в углу с одной чашечкой кофе.

SURF COFFEE

Дружелюбный коллектив — клише, которым грешат в описании каждого второго общепита. Однако в Surf Coffee персонал и правда заботится о клиенте. Бариста не только учтут все ваши предпочтения, но и поставят любимую песню или даже сыграют её на гитаре или укулеле. Обращаются к посетителям только на “ты”: только дружеская атмосфера и все такое. Поначалу может удивлять, но привыкаешь к этому быстро.

surf coffee

Правда, не все “Серфы” подойдут для работы: где-то тесновато, с ноутбуком не засядешь. Мы рекомендуем вам уютные подоконники в точках на Мясницкой и Солянке и уединенные столики на втором этаже в точке на Ладожской. А кофе посоветует бариста — они тут довольно общительные.

HYGGE КОФЕЙНЯ «РОЗЕТКА И КОФЕ»

В названии кофейни вся её суть — это место, созданное именно для работы. А кофе — приятный бонус. “Быстрый вай-фай, много розеток, кофе и печеньки” — это и обещают. Не пугайтесь потрепанного вида домов на Мясницкой и Чистопрудном бульваре, где находятся обе “Розетки и кофе” — внутри на удивление уютно. Деревянная мебель, баночки для специй и книги на полках, вазы со свежесрезанными цветами, фотографии на стенах.

розетка и кофе

Разместиться можно за столиком, на подоконниках с подушками или в мягком кресле под пледом. Никто не запрещает садиться и на пол, если уж очень хочется.

Из напитков очень рекомендуем лавандовый раф. Он в “Розетке и кофе” не только вкусный, но и вполне подходящий для инстаграма — молочной пены много, все щедро присыпано сушеной лавандой. Фотогенично, одним словом — ваши подписчики оценят.

DAVID B. CAFE

Камерное кафе, спрятавшееся в Большом Палашевском переулке, названо в честь Дэвида Боуи — его портрет висит прямо перед входом. Играет соответствующая музыка: олдовый рок 80-х разбавлен композициями Radiohead и Arctic Monkeys, и все это не на полную громкость. Сюда приходят почитать журналы из хозяйской коллекции за чашкой правильного американо или  подготовиться к предстоящему экзамену за карамельным латте. А к свежеобжаренному кофе, приготовленному самим владельцем кафе, можно взять еще горячий миндальный круассан или овощной сэндвич.

david b

И кстати, вход в David B. в первый раз легко проглядеть — ищите маленькое окно, на котором так и написано: “Coffee & sandwich bar”. И — чтобы понятнее было! — нарисована большая чашка.

КООПЕРАТИВ ЧЕРНЫЙ

Латте и капучино — слишком скучно? В “Кооперативе” вам подадут что-то поинтереснее: американо с необычным послевкусием жасмина, папайи и лайма или кофе на основе пива. Владельцы трепетно относятся кофейной индустрии — следят за тенденциями, ездят по разным странам и привозят оттуда лучшие сорта (например, панамскую “Гейшу”). Для работяг здесь все условия: одноместные столики вдоль стен с высокими стульями, диван с подушками и барная стойка, из-за которой вас точно не погонят (и розетки, конечно).

кооператив черный

В кофейне пару раз в месяц устраивают нетрадиционную “черную пятницу”. Нет, напитки не продаются со скидкой — их наливают бесплатно. Но только при условии, что это черный кофе. За расписанием “пятниц” можно следить в инстаграме “Кооператива”.

И подсказка: в “Черный” лучше приходить прямо с утра, к открытию — любителей местного кофе столько, что по выходным ближе к полудню удобно сесть уже не выйдет.

АНТИ-КАФЕ «УЛЕЙ»

Пусть тайм-кофейни и считают идеальным местом для работы, в большинстве из них с тишиной и покоем на самом деле большие проблемы. То там играют в настольные игры, комментируя каждый ход, то репетируют песни к концерту, то и вовсе проводят мастер-классы и устраивают поэтические чтения. Все это, конечно, прекрасно, но только не у вас над ухом — так не сосредоточишься. «Улей» же разделён на два пространства: общий зал со столиками и тихий коворкинг с переговорной. Так что репетиция металл-группы или чужой день рождения за игрой в “Двенадцать злобных карт” вам мешать не будут.

улей

Что самое приятное — здесь не надо платить за напитки. Их цена уже включена в базовый тариф: 2,5 рубля за минуту или 150 рублей за час. В «Улье» есть сезонное меню. Осенью, как и во многих кофейнях, у них в основном пряные напитки — облепиховый чай и раф с соблазнительным названием «Халва».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...