Красота
Зачем это: хайлайтер
12 Сентября 2018

«Зачем это» — рубрика, в которой девушки из редакции и друзья журнала Л’Этуаль рассказывают о косметических средствах, без которых просто жить не могут. Сегодня младший редактор журнала Л’Этуаль Ольга Житпелева расскажет о своем романе с хайлайтером — а заодно объяснит, для чего хайлайтер нужен вам.

На днях автор этого текста попросила у родителей привезти из Италии хайлайтер редкой марки, которая в России не представлена в продаже. Из телефона донеслось недовольное: «Говори по-русски, пожалуйста». «Я и говорю — хайлайтер. Средство такое», — ответила им она. Дальше пошли наводящие вопросы от родителей: «Нет, ты скажи для чего оно? Это тени?» Мимо.  Следующая попытка: «Тональное средство, может?» Опять нет. «Пудра?» — уже раздраженно. Определенное сходство, конечно, есть, но всё равно не то. На помощь неожиданно пришел молодой человек — посоветовал сказать, что это гуталин для лица. Отчасти он был прав.

Дать точное определение, что такое хайлайтер и зачем он нужен — тяжело. В основном его используют, чтобы добавить коже блеска и освежить лицо. После нанесения тонального крема лицо может казаться плоским, особенно если он матирующий. Исправить это может хайлайтер. Пара штрихов или мазков, и лицо снова рельефное и живое. Однако на этом его функции не заканчиваются.

Хайлайтером можно расставлять акценты, которые выделят одни части лица, а другие — затенят. Если бессонная ночь перед дедлайнами наградила вас синяками под глазами, которые неподвластны корректору, то намажьтесь хайлайтером, и никто не разглядит их — они будут ослеплены вашим блеском.

Контуринг вышел из моды, да и подходит далеко не всем. Не у каждой среднестатистической двадцатилетней девушки есть лишняя пара часов перед учёбой или работой. Или деньги на тот вагон и маленькую тележку средств, которые для него необходимы. Кроме того, не все хотят рисовать на себе новое лицо — порой хочется поправить какую-то мелочь. И сделать это можно одним хайлайтером. Наносишь на внутренний уголок глаза — распахивается взгляд. На верхнюю точку скулы — они становятся острее. На спинку носа — и он уже. Черты лица скорректированы без нанесения на кожу сантиметровых слоев декоративной косметики. Это, между прочим, бесспорный плюс. Средства для контуринга — скульпторы, консилеры, пудры и проч. — в большинстве своем содержат силиконы и тальк, которые забивают поры. А значит, кожа лучше дышит. И смывать хайлайтер перед сном легче и быстрее.

Кроме того, хайлайтер предоставляет большое поле для экспериментов. Разные текстуры составляют неплохие комбинации с другими средствами. Если хайлайтер жидкий, его можно смешивать с тональной основой —  можно, например, поэкспериментировать с Bonnie Dew-Manizer от The Balm. Кожа будет легко и натурально подсвечена изнутри. Этот дуэт можно также использовать для маскировки тёмных кругов под глазами. Перед тоном нанесите хайлайтер с розовым оттенком на область под глазами, и синяки станут менее заметны, если не исчезнут вовсе. Сухие хайлайтеры (как, например, у Nars) можно смешивать с тенями. Так число цветов в ваших палетках увеличивается в два раза. Можно смешивать его и с помадами. Хайлайтер не только добавит блеска, он ещё станет неплохим закрепителем. Цвет продержится дольше, несмотря на жирную еду и напитки.


Не забудьте только перед экспериментами уточнить, нет ли в составе средства веществ, которые могут негативно взаимодействовать с вашим организмом. Так, воздержитесь от использования на губах пудровых хайлайтеров, если в них содержится тальк — он оседает на внутренних органах и провоцирует рост фиброзных тканей. Силиконы и парафины также могут содержаться в хайлайтерах, особенно жидких, и их тоже стоит избегать на своих губах.

И напоследок — хайлайтеры бывают не только натуральных оттенков. Производители предлагают обширную палитру оттенков от жемчужного (подходящий вариант есть у H2O+) до чёрного. Для кого-то это прозвучит дико, но таким пользуются не только на съемках модных журналов, но и в жизни. Не спрашивайте зачем, если человеку хочется — значит, так надо. Так, автор трепетно и нежно любит голубые хайлайтеры. Они оттеняют красноту кожи и очень красиво смотрятся на солнце.


В общем, хайлайтер может делать столько, сколько будет делать небольшая горка других средств. Вы не получите идентичного результата, но он будет хорош по-своему. Хотя бы сэкономленными деньгами.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...