Жизнь
Рецепты с тыквой для осеннего ужина
11 Сентября 2017

Тыква – прекрасный ингредиенты для осенних блюд, ведь с ней одинаково хорошо получаются как пряные, так и сладкие блюда. Приготовь полноценный «тыквенный» ужин из супа, основного блюда и десерта и зови гостей!

Паназиатский тыквенный суп 

Ингредиенты: 

Тыква – 400 г
Сахар – 1 ст.л.
Кокосовое молоко – 400 мл
Куриный бульон – 1,5 л
Желтый карри порошок – 1 ст.л. 
Корень имбиря – 20 г
Растительное масло – 50 мл
Коньяк – 50 мл
Рыбный соус – 20 мл
Кинза – 20 г
Зеленый лук – 10 г
Очищенные креветки – 200 г
Соль – по вкусу

 

 

Способ приготовления: 

1) Нарежь тыкву небольшими кубиками, посыпь сахаром, разогрей в кастрюле растительное масло и обжарь кусочки тыквы до мягкости. 
2) Влей в кастрюлю коньяк и туши с ним тыкву, периодически помешивая, пока не выпарится весь алкоголь. 
3) Добавь тертый корень имбиря, порошок карри. Жарь тыкву, пока не появится яркий запах карри. 
4) Залей тыкву куриным бульоном, рыбным соусом и кокосовым молоком, готовь еще десять минут. После этого суп можно пробить блендером, чтобы довести до однородной кремовой консистенции. 
5) Добавь очищенные креветки и вари до готовности. Посоли суп, заправь нарезанными кинзой и зеленым луком. 

Лапша с тыквой и грибами 

Ингредиенты: 

Паста феттучини – 500 г
Тыква – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Куриный бульон – 500 мл
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 4 зубчика
Сметана – 100 г
Растительное масло – 50 мл
Сыр пармезан – 50 г
Петрушка – 20 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

 

 

Способ приготовления: 

1) Обжарь на растительном масле мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки. Добавь мелко нарубленный чеснок и обжарь его вместе с грибами, помешивая, до появления сильного чесночного запаха. Добавь мелко нарубленную петрушку, перемешай и сними с огня. 
2) В глубоком сотейнике растопи сливочное масло и обжарь на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посоли, поперчи и жарь еще пять минут, постоянно помешивая. Потом влей бульон, перемешай и вари еще десять минут, после чего добавь сметану, тертый пармезан (25 г) и грибы с чесноком. Перемешай, сделай огонь минимальным и вари еще десять минут, время от времени помешивая. 
3) В большой кастрюле в подсоленной воде свари лапшу до состояния «аль денте». Смешай ее с тыквенно-грибным соусом и подавай, посыпав тертым пармезаном. 

Американский тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты: 

Пшеничная мука – 400 г
Сливочное масло – 250 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Тыква – 900 г
Сахар – 200 г
Сливки 30% - 200 мл
Корица – по вкусу
Ванилин – по вкусу
Соль – по вкусу

 

 

Способ приготовления: 

1) Просей муку и соль в глубокую миску. Перетри между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавь слегка взбитое яйцо и замеси тесто. Скатай его в шар, заверни в пленку и отправь в холодильник на 30-50 минут. 
2) Очисти тыкву, удали семена. Нарежь мякоть кубиками. Положи в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавь немного воды и туши до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером преврати мякоть в однородную массу. Получившееся пюре можно также протереть через сито. 
3) Раскатай тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и выложи его в круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положи лист бумаги для запекания и засыпь любой крупой – это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекай в течение 15 минут при 190 градусах.
4) Выложи тыквенное пюре в глубокую миску, взбей с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылей смесь в форму с запеченным тестом. Выпекай пирог 50-55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции. 

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...