Жизнь
Яблочный сидр: полезные свойства
11 Сентября 2017

Яблочный сидр содержит большое количество витаминов и нутриентов, поэтому несет неоспоримую пользу для организма. В процессе производства он не теряет полезных свойств плодов, из которых изготавливается. 

 

 

В приготовленном по традиционной рецептуре сидре содержатся:

  • витамин С, который повышает иммунитет и сопротивляемость организма к простудам;
  • пектины, которые работают в желудочно-кишечном тракте абсорбентами желчных кислот и жиров, нормализуют микрофлору, выводят тяжелые металлы и радиоактивные вещества; 
  • витамины А, группы В, калий, кальций, фосфор, натрий, фтор, цинк, железо и йод обеспечивают общее хорошее самочувствие и настроение. 

Издавна лекари использовали сидр для лечения депрессивного состояния, а также при диабете и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. К тому же, содержащаяся в нем яблочная кислота является прекрасным натуральным энергетиком, а фенольные соединения позволяют замедлить процессы старения в организме. При употреблении сидра в небольших количествах внешний вид улучшается: кожа становится более упругой, а волосы – блестящими. 

Но никогда не стоит забывать, что сидр – это алкогольный продукт. Его чрезмерное употребление несомненно нанесет организму вред. 

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...