Жизнь
Суперфуд: розовая гималайская соль
7 Сентября 2017

До появления современной медицины люди долгие века использовали соль в лечебных целях, например, розовую, которую собирают в сердце Гималайских гор в Пакистане. Ее добывают вручную, без использования взрывчатых веществ, затем сушат на солнце. Характерный красновато-розоватый оттенок продукту придают следовые количества оксида железа. Соль бывает разного размера и структуры – от мелкозернистой рассыпчатой до крупной кристаллической (из которой даже делают лампы).

 

 

В розовой соли содержатся 84 необходимых человеку питательных вещества! Вот некоторые из них: кальций, магний, фтор, калий, железо, медь, фосфор, йод, хром, бор, марганец, селен и цинк. В ее составе присутствуют даже золото и платина. 

Гималайская соль является не только полезной заменой поваренной, но и отличным средством для здоровья. Например, ее можно использовать для обеспечения гигиены полости рта. Полоскания соляным раствором помогут бороться с неприятным запахом изо рта, кровоточивостью десен, также соль поможет избавиться от зубной боли, вытянув гной и нейтрализовав вредные бактерии. А для профилактики простуды и гриппа необходимо сделать концентрированный соляной раствор, дать ему отстояться в течение 24 часов и затем принимать по 2 ст.л. в день. 

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...