Не может быть! Веганские рецепты с шоколадом
- 0

Если очень хочется побаловать себя шоколадным десертом, то беги в магазин. Но не за готовым лакомством, а за ингредиентами для натурального и полезного десерта, который ты с легкостью приготовишь самостоятельно!
Шоколадный raw-торт
Ингредиенты:
Для коржа:
Кокосовая стружка – 60 г
Грецкий орех – 200 г
Изюм – 100 г
Чернослив – 100 г
Ванильный стручок – 1 шт.
Мак – 200 г
Кешью (сырые орехи) – 200 г
Масло какао-бобов – 50 г
Для крема:
Груши – 3 шт.
Кешью (сырые орехи) – 200 г
Кокосовая стружка – 200 г
Сырые какао-бобы – 150 г
Ванильный стручок – 1 шт.
Способ приготовления:
1) Замочи грецкий орех, кешью, мак, изюм и чернослив в воде на сутки.
2) Слей воду, переложи ингредиенты в блендер. Измельчи, добавь какао-масло. Перемешай и получится своеобразное тесто.
3) Для крема также замочи кешью на сутки и очисти грушу от кожуры и сердцевины. Измельчи все ингредиенты для крема в блендере.
4) Раздели «тесто» на 2 части. Одну часть выложи на дно круглой несмазанной формы со съемными бортиками. Сверху выложи половину крема, затем снова слой «теста» и слой оставшегося крема.
5) Убери торт в холодильник на 2-3 часа. По прошествии этого времени он будет готов.
Баунти
Ингредиенты:
Для начинки:
Кокосовая стружка – 1 чашка
Кокосовое молоко – 200 мл
Сироп топинамбура – 8 ст.л.
Для шоколада:
Масло какао (растопленное) – 1/3 чашки
Какао-порошок 100% - 1/3 чашка
Сироп топинамбура – 1/3 чашки
Способ приготовления:
1) Смешай все ингредиенты для начинки. Сформируй из получившейся массы прямоугольные ломтики и отправь в морозилку на 15-20 минут.
2) Тем временем смешай все ингредиенты для шоколада.
3) Когда начинка застынет, окуни ломтики в шоколад. Положи в морозилку до полного застывания.
Запеченная овсянка с бананом
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (длительного приготовления) – 2 стакана
Какао-порошок 100% – 2 ст. л.
Бананы – 2 шт.
Миндальное молоко – 400 мл
Изюм – горсть
Кокосовое масло
Ягоды и мед для украшения
Способ приготовления:
1) Смешай в чаше блендера молоко, бананы и какао. Добавь овсянку и изюм. Дай настояться в течение 10 минут.
2) Поставь в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут. Как только каша покроется плотной корочкой, смажь ее кокосовым маслом и выпекай дальше.
3) Подавай, украсив любимыми ягодами и медом.
Фото: @vegmitdemfleisch