Жизнь
Не может быть! Веганские рецепты с шоколадом 
5 Сентября 2017

Если очень хочется побаловать себя шоколадным десертом, то беги в магазин. Но не за готовым лакомством, а за ингредиентами для натурального и полезного десерта, который ты с легкостью приготовишь самостоятельно!

 

 

Шоколадный raw-торт

Ингредиенты: 

Для коржа:
Кокосовая стружка – 60 г
Грецкий орех – 200 г
Изюм – 100 г
Чернослив – 100 г
Ванильный стручок – 1 шт.
Мак – 200 г
Кешью (сырые орехи) – 200 г
Масло какао-бобов – 50 г

Для крема: 
Груши – 3 шт. 
Кешью (сырые орехи) – 200 г
Кокосовая стружка – 200 г
Сырые какао-бобы – 150 г
Ванильный стручок – 1 шт. 

Способ приготовления: 

1) Замочи грецкий орех, кешью, мак, изюм и чернослив в воде на сутки. 
2) Слей воду, переложи ингредиенты в блендер. Измельчи, добавь какао-масло. Перемешай и получится своеобразное тесто.
3) Для крема также замочи кешью на сутки и очисти грушу от кожуры и сердцевины. Измельчи все ингредиенты для крема в блендере.   
4) Раздели «тесто» на 2 части. Одну часть выложи на дно круглой несмазанной формы со съемными бортиками. Сверху выложи половину крема, затем снова слой «теста» и слой оставшегося крема.
5) Убери торт в холодильник на 2-3 часа. По прошествии этого времени он будет готов. 

Баунти

Ингредиенты: 

Для начинки:
Кокосовая стружка – 1 чашка
Кокосовое молоко – 200 мл
Сироп топинамбура – 8 ст.л. 

Для шоколада:
Масло какао (растопленное) – 1/3 чашки
Какао-порошок 100% - 1/3 чашка
Сироп топинамбура – 1/3 чашки 

Способ приготовления: 

1) Смешай все ингредиенты для начинки. Сформируй из получившейся массы прямоугольные ломтики и отправь в морозилку на 15-20 минут. 
2) Тем временем смешай все ингредиенты для шоколада. 
3) Когда начинка застынет, окуни ломтики в шоколад. Положи в морозилку до полного застывания. 

Запеченная овсянка с бананом

Ингредиенты: 

Овсяные хлопья (длительного приготовления) – 2 стакана
Какао-порошок 100% – 2 ст. л. 
Бананы – 2 шт. 
Миндальное молоко – 400 мл
Изюм – горсть 
Кокосовое масло 
Ягоды и мед для украшения

Способ приготовления: 

1) Смешай в чаше блендера молоко, бананы и какао. Добавь овсянку и изюм. Дай настояться в течение 10 минут. 
2) Поставь в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут. Как только каша покроется плотной корочкой, смажь ее кокосовым маслом и выпекай дальше. 
3) Подавай, украсив любимыми ягодами и медом. 


Фото: @vegmitdemfleisch

  • Комментарии
Загрузка комментариев...