Жизнь
А десерт? Рецепты чиа пудингов
1 Сентября 2017

Пудинг из семян чиа – один из самых полезных и вкусных десертов. Мы привыкли есть его вместе с фруктовым или ягодным пюре, но не стоит ограничивать свою фантазию. Попробуй необычные и очень вкусные рецепты.

Пина Колада пудинг

Ингредиенты:

Семена чиа – 100 г
Кокосовое молоко – 400 мл
Сливочное масло – 1 ст. л. 
Коричневый сахар – 1 ч. л.
Ананас – 200 г
Кокосовая стружка (крупная) – 50 г 

Способ приготовления: 

1) Залей семена чиа кокосовым молоком и дай настояться 5-10 минут до загустения. 
2) Поджарь кокосовую стружку на 1/2 ст. л. сливочном масле на среднем огне до достижения золотисто-коричневого цвета. 
3) Порежь ананас на небольшие кусочки.
4) Возьми оставшуюся часть сливочного масла и поджарь на нем коричневый сахар и ананас буквально пару минут.
5) К этому моменту семена чиа должны были достаточно увеличиться в размере. Выложи сверху пудинга сначала ананас, а затем поджаренный кокос. 

Пудинг с арахисовым маслом и корицей

Ингредиенты:

Для пудинга: 
Миндальное молоко – 250 мл
Семена чиа – 50 г
Арахисовое масло – 50 г
Кленовый сироп – 2-3 ст. л.
Щепотка соли

Для топпинга:
Яблоки сорта гала – 2 шт.
Кленовый сироп – 2 ст. л.
Вода – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л. 
Молотая корица – 1 ч. л.
Щепотка соли

Способ приготовления: 

Пудинг:
1) Помести все ингредиенты в стеклянную банку и хорошо перемешай. Лучше взять посуду с крышкой и хорошо встряхнуть ее, чтобы убедиться, что все точно перемешалось. 
2) Поставь в холодильник на ночь.
Топпинг: 
3) Помести все ингредиенты в небольшую кастрюльку и перемешай.
4) Поставь на средний огонь и доведи до кипения. Затем переключи огонь на маленький и вари еще около 10 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягким и практически вся жидкость не испарится. Не бойся добавить еще немного воды во время приготовления, если чувствуешь, что это необходимо. 
Собери парфе: 
5) Выложи пудинг и яблоки слоями в стеклянную миску и наслаждайся.

 

Бананово-шоколадный пудинг

Ингредиенты: 

Банан (очень спелый) – 1 шт. 
Семена чиа – 100 г
Миндальное молоко – 450 мл
Ванильный экстракт – 1/2 ч. л. 
Кленовый сироп – 2 ст. л. 
Какао-порошок – 1 ст. л. 

Для топпинга:
Банан (нарезанный кружочками) – 1 шт.
Шоколадная крошка – 2 ст. л. 

Способ приготовления:  

1) Положи в среднюю миску банан и семена чиа. Разомни вилкой и хорошо перемешай. 
2) Добавь молоко и ванильный экстракт. Взбей все ингредиенты, пока не перестанут образовывать комочки. 
3) Вылей половину смеси в стеклянную баночку и закрой крышкой.
4) В оставшуюся половину добавь кленовый сироп и какао-порошок и хорошо взбей. Перелей в другую емкость с крышкой. 
5) Поставь обе баночки в холодильник, как минимум, на 4 часа. 
6) По прошествии указанного времени, вытащи баночки из холодильника, возьми 3 стеклянных стакана и выкладывай в них слоями пудинги. Посыпь шоколадной крошкой и укрась дольками банана. 

Фото: Instagram @simplebeyound, @connoisseurusveg, @ifoodreal, @ms_lisanovia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...