Жизнь
Чтобы не знать проблем. Продукты для кишечника
1 Сентября 2017

Нерегулярная работа кишечника – весьма деликатная тема. Многие стесняются говорить о запорах даже с доктором, покупают в аптеке слабительное, которое не станет решением, если случай хронический. Попробуй регулярно и комплексно применять натуральные средства, которые действительно могут изменить ситуацию к лучшему. 

 

 

Питьевая вода

Научно доказано, что даже умеренное обезвоживание может стать причиной запоров. Для профилактики этого и многих других недугов нужно выпивать не менее полутора литра воды. Но не стоит пить холодную воду – отдай предпочтение комнатной температуре. А первый утренний стакан воды и вовсе должен быть теплым. 

Овсянка

Употребление 25-50 грамм клетчатки в день – еще одно важное условие хорошей работы кишечника. Начни утро с мисочки овсяной каши, в который содержится около 8 грамм клетчатки. 

Семена льна

В одной столовой ложки семян льна содержится около трех грамм клетчатки. Для получения максимальной пользы от употребления семян их рекомендуется предварительно перемалывать. Льняную пудру удобно добавлять в каши и смузи. 

Чернослив

Этот сухофрукт нам советовали в качестве слабительного еще наши бабушки. Ученые соглашаются с эти фактом и добавляют, что регулярное употребление чернослива предотвращает развитие рака кишечника.  

Фасоль

Черная фасоль – один из рекордсменов по содержанию клетчатки, которая запускает активную работу кишечника. В одной чашке готового продукта аж 15 грамм этого вещества, а еще 15 грамм белка, не менее важного для здоровья вещества. 

Кокосовое масло

Обладая антимикробными свойствами, кокосовое масло устраняет болезнетворные бактерии, нарушающие баланс пищеварительного тракта. Этот вид жиров не нагружает организм, поэтому можно смело употреблять от одной до четырех столовых ложек масла в день.

Яблочный уксус

Этот ферментированный продукт не только регулирует микрофлору кишечника, но и улучшает кислотность желудка. Организму становится легче переваривать пищу и выводить отходы. Добавь одну-две столовые ложки яблочного уксуса в стакан воды комнатной температуры и пей перед едой раз в день. 

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...