Жизнь
Яблочное лечение
1 Сентября 2017

Наступил сентябрь и пора собирать урожай яблок! Этот фрукт заслужил репутацию натурального лекарства, которое может предотвратить многие заболевания. Ешь по одному фрукту, чтобы получить все полезные свойства яблок.

 

 

Снижают уровень холестерина

Яблоко среднего размера содержит около 4 грамм клетчатки, в том числе растворимой – пектина. Именно пектин обладает способностью снижать уровень вредного холестерина. Он блокирует его всасывание, поэтому организм сразу же использует холестерин, а не откладывает его. 

Хорошо насыщают 

Благодаря высокому содержанию клетки яблоки надолго насыщают, являясь при этом низкокалорийным продуктом – около 95 калорий во фрукте среднего размера. Нашему телу требуется больше времени для переваривания сложных волокон – сахар или очищенное зерно перерабатываются быстро. 

Помогают сохранять стройность

В кожуре яблок содержится урсоловая кислота, которая снижает риск ожирения. Согласно исследованиям, данная кислота увеличивает скорость сжигания калорий и благотворно влияет на рост мышц. 

Могут помочь при проблемах с дыханием

Съедая 5 яблок в неделю можно улучшить функции легких. Этому способствует антиоксидант кверцетин, содержащийся в яблочной кожуре. А исследование 2007 года выявило, что женщины, потребляющие много яблок, меньше рискуют родить ребенка, который впоследствии заболеет астмой. 

Улучшают иммунитет

Яблоки – хороший источник витамина С, который «разгоняет» иммунную систему. В среднем плоде содержится около 8 миллиграмм, что составляет 14% от ежедневной нормы потребления витамина.

Могут предотвратить рак

Исследование, проведенное во Франции в 2004 показало, что благодаря своему химическому составу яблоки могут предотвратить рак толстой кишки. А в 2007 году ученые Корнельского университета в США обнаружили вещества под названием тритерпеноиды, которые могут бороться с раком печени и молочной железы. 

Снижают риск развития сахарного диабета

В 2012 году в журнале «American Journal of Clinical Nutrition» опубликовали исследование, где было выявлено, что яблоки, груши и черника снижают риск развития сахарного диабета II типа. Это происходит благодаря содержащимся в них антиоксидантам – антоцианам. 

Помогают работе мозга

Употребление яблок увеличивает производство ацетилхолина, который обеспечивает связь между нервными клетками. Поэтому данные фрукты развивают хорошую память и снижают риск возникновения болезни Альцгеймера. 

 

Фото: @PeterFeghali, @RobertaSorgi

  • Комментарии
Загрузка комментариев...