Жизнь
Собираем урожай. Рецепты с корнеплодами
30 Августа 2017

Осень – прекрасное время, когда можно питаться полезными корнеплодами, выросшими у бабушки на грядке. Мы выбрали несколько рецептов необычных и вкусных блюд со свеклой, морковью и редькой. 

Свекольный лосось 

Ингредиенты:

Филе лосося – 500 г
Свекла – 200 г
Морская соль – 50 г
Сахар – 20 г
Хрен – 30 г
Имбирь – 20 г
Водка – 50 мл
Укроп – 50 г
Лимон – 1 шт. 

Способ приготовления: 

1) Положи филе лосося в подходящую емкость кожей вниз. Легкими движениями вотри в рыбу соль и сахар. 
2) Натри свеклу на крупной терке, а хрен, имбирь и цедру лимона – на мелкой. 
3) Перемешай все натертые ингредиенты и выложи их на рыбу. Полей лимонным соком, водкой, посыпь мелко нарубленным укропом. Поставь в холодильник на сутки. 
4) Подавай с черным поджаренным хлебом

 

лосось

 

Морковные котлеты

Ингредиенты:

Морковь – 1 кг
Молоко – 1/2 стакана
Манная крупа – 1/2 стакана
Панировочные сухари – 1/2 стакана
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1) Очищенную и промытую морковь тонко нарежь ломтиками или соломкой, сложи в кастрюлю, залей горячим молоком. Добавь столовую ложку масла, сахар и соль. Накрой крышкой и туши до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. 
2) Когда морковь будет готова, посыпь ее манной крупой и, помешивая, вари на слабом огне 8-10 минут. 
3) Затем сними морковь с огня, положи в нее яичные желтки, хорошо помешай и охлади.
4) Из охлажденной массы сформируй котлеты, обваляй их сначала в яичном белке, а затем в сухарях. Обжарь с обеих сторон. Готовые котлеты подавай к столу со сметанным или молочным соусом.

Редька, маринованная в лимонной цедре

Ингредиенты: 

Редька – 500 г
Рисовый уксус – 100 мл
Тростниковый сахар – 1 ст. л. 
Кунжутные семечки – 10 г
Цедра одного крупного лимона

Способ приготовления: 

1) На небольшой сковороде слегка обжарь кунжутные семечки. Как только почувствуешь ореховый запах, сними сковородку с огня, а семечки пересыпь в любую подходящую емкость. 
2) Перемешай рисовый уксус с тростниковым сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. 
3) Очисти редьку от кожуры и нарежь тонкими пластинками. Уложи ее слоями в любое глубокое блюдо. Залей соусом из рисового уксуса и тростникового сахара. Щедро посыпь лимонной цедрой и жареными кунжутными семечками. 
4) Поставь блюдо в холодильник на полчаса. По прошествии этого времени оно будет готово к употреблению. 

 

Фото: Shutterstock, Instagram @wendyfoodie

  • Комментарии
Загрузка комментариев...