Жизнь
Суперфуд: пудра мака
29 Августа 2017

Мака – корнеплод, произрастающий в Андах в Перу и внешне напоминающий редьку. Это один из самых древних суперфудов, который начали культивировать 2 тысячи лет назад. Существует три разновидности: желтая, красная и черная мака. По вкусу она чем-то похожа на обжаренный овес и чаще всего употребляется в виде порошка. 

 

 

Этот суперфуд обладает мощнейшим бодрящим эффектом, а также повышает настроение. Перуанская мака является адаптогеном, который повышает устойчивость организма к стрессам и болезням, а также борется с симптомами хронической усталости и способствует общему улучшению самочувствия. Традиционно эта «золотая» пудра используется для регулирования гормонального баланса у мужчин и женщин. Кроме прочего, мака является натуральным афродизиаком и даже способна помочь в борьбе с бесплодием. Порошок полезен и для красоты – он улучшает синтез коллагена, что делает кожу упругой, мягкой и сияющей. 

Добавляй маку в йогурты, салаты, смузи и другие напитки. Главное, не переборщи с дозировкой – не более 1 столовой ложки в день. 

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...