Жизнь
Травоядные: 7 видов самой полезной зелени
29 Августа 2017

Ежедневная тарелка зеленого салата – это отличная профилактика многих болезней. Узнай, чем полезны разные виды зелени, и сочетай их друг с другом, чтобы получить максимальную пользу. 

 

 

Шпинат

Этот вид зелени может похвастаться богатым содержанием разнообразных нутриентов. Калий, кальций, магний, железо, витамины А, С, В3, В12, фолиевая кислота, протеин и антиоксиданты – впечатляет, не правда ли? Шпинат укрепляет иммунитет, улучшает зрение, придает сияние коже. К тому же, он универсален и подходит для приготовления самых разных блюд – салатов, супов, смузи. 

Руккола

В этой пряной зелени содержатся витамины А, В, С, К, йод, кальций и антиоксидант хлорофилл, которые в совокупности поддерживают иммунитет. Кстати, руккола является натуральным афродизиаком. Она отлично подходит для салатов, пиццы, пасты и различных блюд с морепродуктами. 

Айсберг

В айсберге в большом объеме содержатся витамины А и К. Первый необходим для здоровья кожи и хорошего зрения, а второй – для сворачиваемости крови. Это сочная зелень с нежным вкусом идельно подходит для салатов и сэндвичей.

Корн

У этой зелени, которая повсеместно используется в блюдах французской кухни, сладковатый орехово-пряный вкус и мелкие листочки. Корн богат витаминами А, Е, В6, флавоноидами и железом, а по содержанию витамина С он и вовсе близок к лимону. Благодаря этим нутриентам корн поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на зрение и метаболизм и даже способствует выработке коллагена. 

Салат листовой

В двух чашках листового салата содержится дневная норма витамина К, поддерживающего здоровье костей. Также он богат лактуцином, который успокаивает нервную систему, и железом. Среди других нутриентов, содержащихся в этом виде зелени: витамины А, С, В1, В2, Р, Е, фолиевая кислота, каротин и минеральные соли. 

Китайская капуста

Хрустящая китайская капуста доступна практически в каждом магазине. Она содержит витамины А, С, К, В2, В5, В6, антиоксиданты, фолиевую кислоту, фосфор, кальций и магний. Регулярное употребление китайской капусты обеспечивает хорошее зрение и укрепляет кости. Она отлично подходит для салатов, сэндвичей, блюд и блюд на воке. 

Белокочанная капуста

Благодаря высокому содержанию серы и витамина С, родная нам белокочанная капуста является прекрасным профилактическим средством многих заболеваний. Также данный вид зелени обеспечивает естественный детокс, снижает воспаления, помогает при лечении язвенной болезни и многих других недугов. Загляни в бабушкину книгу рецептов, чтобы приготовить самые вкусные блюда с капустой. 

 

Фото: shutterstock, Paul Morris

  • Комментарии
Загрузка комментариев...