5 причин перестать есть чипсы
28 Августа 2017
Искушение похрустеть ароматными чипсами велико, не правда ли? Узнай, какое негативное влияние они оказывают на организм, чтобы легко побороть его. 

Искушение похрустеть ароматными чипсами велико, не правда ли? Узнай, какое негативное влияние они оказывают на организм, чтобы легко побороть его.

 

 

Набор веса

Чипсы – чрезвычайно калорийный и жирный продукт. В 20 жареных картофельных ломтиках содержится около 10 г жира и 154 ккал! Съедая даже самую маленькую пачку чипсов в день, ты потребляешь большое количество вредного масла, используемого во фритюрах – при ежедневном употреблении чипсов, в год выходит около 5 литров. Даже поедая сладости, ты меньше рискуешь получить ожирение. 

Переедание 

В чипсах содержится высокое количество крахмалов и очищенных углеводов, которые негативно влияют на уровень сахара и инсулина в крови. Из-за этого у тебя увеличивается чувство голода и приходится потреблять много еды, чтобы насытиться. 

Высокое кровяное давление 

В жареных картофельных ломтиках очень много натрия, чрезмерное количество которого может оказать отрицательное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы. Если натрий в избытке, то повышается кровяное давление и увеличивается риск возникновения сердечной недостаточности, ишемической болезни, а также болезней почек. 

Высокий уровень холестерина 

При изготовлении чипсов, кукурузных хлопьев и других полуфабрикатов используется гидрогенизированный жир. Не смотря на свое растительное происхождение, он становится опасным для здоровья после прохождения химической обработки. Такой жир увеличивает уровень холестерина в крови, а соответственно, и риск развития серьезных заболеваний. 

Злокачественные опухоли 

В процессе жарки неизбежно образуются опасные канцерогены – акриламид и глицидамид. Последний способствует возникновению злокачественных опухолей и наносит непоправимый вред клеткам организма.

 

Фото: shutterstock

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...