Жизнь
5 причин перестать есть чипсы
28 Августа 2017

Искушение похрустеть ароматными чипсами велико, не правда ли? Узнай, какое негативное влияние они оказывают на организм, чтобы легко побороть его.

 

 

Набор веса

Чипсы – чрезвычайно калорийный и жирный продукт. В 20 жареных картофельных ломтиках содержится около 10 г жира и 154 ккал! Съедая даже самую маленькую пачку чипсов в день, ты потребляешь большое количество вредного масла, используемого во фритюрах – при ежедневном употреблении чипсов, в год выходит около 5 литров. Даже поедая сладости, ты меньше рискуешь получить ожирение. 

Переедание 

В чипсах содержится высокое количество крахмалов и очищенных углеводов, которые негативно влияют на уровень сахара и инсулина в крови. Из-за этого у тебя увеличивается чувство голода и приходится потреблять много еды, чтобы насытиться. 

Высокое кровяное давление 

В жареных картофельных ломтиках очень много натрия, чрезмерное количество которого может оказать отрицательное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы. Если натрий в избытке, то повышается кровяное давление и увеличивается риск возникновения сердечной недостаточности, ишемической болезни, а также болезней почек. 

Высокий уровень холестерина 

При изготовлении чипсов, кукурузных хлопьев и других полуфабрикатов используется гидрогенизированный жир. Не смотря на свое растительное происхождение, он становится опасным для здоровья после прохождения химической обработки. Такой жир увеличивает уровень холестерина в крови, а соответственно, и риск развития серьезных заболеваний. 

Злокачественные опухоли 

В процессе жарки неизбежно образуются опасные канцерогены – акриламид и глицидамид. Последний способствует возникновению злокачественных опухолей и наносит непоправимый вред клеткам организма.

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...