Жизнь
Книга недели: «Китайское исследование» Колин Кэмпбелл
28 Августа 2017

Доктор Колин Кэмпбелл, крупнейший мировой специалист по биохимии, сделал ряд революционных открытий, которые изменили взгляды на питание многих людей, прочитавших эту книгу. В ее основе лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между пищевыми привычками и хроническими болезнями. 

 

 

Заголовок книги взят из названия «China-Cornell-Oxford Project» - масштабного 20-летнего проекта, стартовавшего в 1983 году и проведенного совместными усилиями Китайской Академии Превентивной Медицины, Корнеллским и Оксфордским университетами. Ученые исследовали корреляцию статистических данных о смертности от рака в Китае и предпочтений в питании жителей страны. И обнаружилось неожиданная взаимосвязь: «Подобно нажатию кнопки выключателя света, мы могли контролировать развитие рака, просто изменяя долю белка в пище. Мы обнаружили, что низкобелковая диета уменьшает риск инициации рака, действуя при этом различными синхронными методами».

Значит ли это, что стоит совсем отказаться от белковой пищи? «Следующим логичным вопросом было то, окажет ли растительный белок, при повторении тех же опытов, аналогичное влияние на развитие рака, как и казеин. Ответ был ошеломляющим: НЕТ». В число положительных эффектов от рекомендуемой ими растительной диеты авторы включают более высокую продолжительность жизни, молодой вид и высокий уровень энергии, сокращение избыточного веса, профилактику и лечение сердечных заболеваний. 

В дополнение к основной книге выпущено издание «Китайское исследование на практике», которое помогает перестроиться на новый образ жизни. 

 

Фото: Instagram @irapolubentseva, @lilyamint
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...