Жизнь
12 самых популярных материалов года
6 Января 2019

Вредит ли коже излучение от смартфона, принимать ли витамины или можно на это забить? Завести профиль в Tinder или все-таки не стоит? Навести порядок в косметичке или лучше почитать что-нибудь интересное? И то, и другое. У нас есть ответы на все эти вопросы и масса лекарств от скуки, точнее — отличных статей. Ниже — подборка из двенадцати материалов прошлого года, которые (мы надеемся) смогут сделать вашу жизнь проще.

«В разговоре с мужчиной нужно изображать равнодушие, даже если вам ну совсем не всё равно, а ещё не стоит звонить первой». Главный редактор журнала «Л'Этуаль» Ирина Щербакова устала от заезженных советов из цикла «отношения для чайников» и уверена, что сегодня они не работают. Подробности в ее колонке.

Наш автор Таня Столяр сделала большой и подробный гид по корейской пластической хирургии — явлении, о котором говорят с трепетом, но знают мало. Правда ли, что без пластики век и подбородка в Сеуле нельзя устроиться на приличную работу и что кореянки часто тащат под нож своих бойфрендов? Рассказываем, что к чему.

Как хранить косметику так, чтобы ничего не потерять, не таскать с собой лишнего и быстро находить нужные средства? Есть несколько проверенных способов. Что поможет победить хаос в косметичке и как собрать свой идеальный набор to go читайте вот тут.

Токсичный — главное слово ушедшего 2018 года, а буллинг— одна из проблем, о которых мы наконец стали говорить открыто. Увы, школьная травля — не то, что можно просто перетерпеть, а после забыть уже на выпускном. Режиссёр Алёна Шемионко рассказала нам о том, как справилась с последствиями буллинга, что поняла о мире и о себе и от каких воспоминаний не избавилась даже двадцать лет спустя.

Морщины, сухость и потеря сияния — старые враги молодости кожи. 2018-й объявил вне закона голубое свечение. То самое, которое отбрасывают на лица телефоны и компьютеры. Вот тут разбираемся, так ли оно страшно и какие ещё неприятности прячут в себе наши любимые гаджеты.

Мы сделали большое интервью с журналисткой Еленой Срапян о ее жизни в Латинской Америке — расспросили, как ухаживать за собой в долгом и непростом путешествии и насколько отличается восприятие красоты в разных странах.

Хотите знать, насколько простой отказ от молока благотворно влияет на здоровье желудка и внешний вид? Держите полный отчет от нашего автора Маши Константиди с комментариями гастроэнтеролога и дерматолога.

Tinder — приложение, которое у всех на устах последние пару лет. Но так ли оно эффективно? Специально для нашего сайта автор Ирина Кузьмичева расспросила разных мужчин и женщин и узнала, что они искали в Tinder и что на самом деле нашли. Историй хватает — от детектива с погоней под дождём до реальных поисков партнера на всю жизнь (удачи, ага) и безумного секса на крыше.

Хозяйка канала «Журналистика» (@dddjournalism) Саша Жуковская написала нам подробную статью, о том как она боролась с малоизвестным диагнозом метаболический синдром. Что это такое, почему советы «просто в зал сходи и ешь поменьше» не всегда работают и куда реально деваются килограммы — по ссылке.

Лёгкий насморк? Скорее выпить витамин С. Стало пасмурно — витамин D вам нужен родимый. А ещё надо заказать капсулы Омега-3: они просто спасение для ломких ногтей. Сказку про то, что витамины — лекарство от всех болезней, нам рассказывали ещё в детстве. И каждый день настойчиво напоминают о ней с рекламных билбордов и экранов телевизоров. Но сказка — на то и сказка. Можно ли вообще обойтись без приёма витаминов? Ответы (в том числе от врачей) — в этом материале.

С одной стороны, благотворительность кажется делом, в которое лучше не лезть: всех всё равно не спасешь, быть волонтером в детском доме или приюте тот ещё травматичный опыт, а от пожертвования в 100 рублей в месяц вряд ли будет польза. Наш редактор Лиза Золотухина рассказывает, что начинать с малого — это нормально. Вот здесь её история о том, как новогодняя поездка в детский хоспис обернулась отличной идеей.

Алопеция — заболевание, при котором выпадают волосы. Журналистка Маша Константиниди уже больше трех лет борется с этим недугом. Для нас Маша написала, как отказалась от париков и приняла себя такой, какая есть.

Фото обложки: Nora Carol Photography

  • Комментарии
Загрузка комментариев...