Жизнь
Гид по healthy-местам на Усачевском рынке
22 Августа 2017

Все чаще современные городские объекты стараются сделать многофункциональными. Под эту тенденцию попали и рынки, некогда служившие только для покупок свежих продуктов. Они не утратили эту функцию, но приобрели новую – стали гастрономическими Мекками. Рассказываем, какую здоровую еду стоит попробовать на Усачевском рынке.

 

 

Vitamin & Smoothie Bar Macadamia

Бар с соками и смузи, где продают как свежеприготовленные напитки, так и заранее подготовленные, в бутылках в виде светодиодных лампочек. По словам владельцев, лампочки – символ энергии. Можно выбрать не только напиток из меню, например, смузи «Тайская страсть» из манго, кокосового молока и маракуйи, но и придумать свой. 

Mitzva

За небольшим прилавком, обклеенным эмодзи, готовят уличную израильскую еду. Фалафель, хумус и бабагануш подаются здесь во всевозможных вариациях – соло, в пите, как добавка к салату. Также как основное блюдо, которое можно сочетать с дополнительными ингредиентами – курицей в соусе амба, жареными баклажанами, оливками, израильским салатом или грибами. 

Ryba Sushi & Oysters

Название заведения говорит само за себя – здесь тебя ждут блюда из рыбы и морепродуктов. Большая часть меню приходится на блюда японской кухни – суши, сашими, роллы, гунканы. Также здесь можно попробовать различные азиатские супы и лапшу, приготовленную на воке. Отдельная гордость заведения – большой выбор японских устриц разных видов. Владельцы шутят, что по их названиям и вкусам можно изучать страну. 

Vanil Shpatel

В Vanil Shpetel можно попробовать необычный натуральный десерт – мороженое, «жаренное» на холодной сковороде. Его приготовление – это целое представление. Сначала на сковороду выливают смесь из натурального молока, сливок, сахара и ванили, а затем добавляют ингредиенты по выбору посетителя. Так можно получить мороженое с фруктами, ягодами, орехами, кофе и даже лавандой! Далее мастер с помощью двух шпателей начинает дробить выбранные ингредиенты, одновременно смешивая их с молочной базой. Получившуюся однородную массу мастер распределяет по сковороде до окончательного застывания, а далее сворачивает ее в аккуратные трубочки. 

Cocomaniaco

Если ты любишь кокосовую воду и хочешь получить всю пользу натурально продукта, но сомневаешься в качестве кокосов из супермаркета, обрати внимание на Cocomaniaco. Это кокосы, выросшие в сердце Вьетнама на дельте реки Меконг, в естественной среде. Кстати, мучиться с тем, чтобы вскрыть орех, тоже не придется, спасибо простой системе plug in. Кокос открывается легким нажатием руки, достаточно воткнуть трубочку в специально обозначенное место под стикером. 

 

Фото: Instagram @usachevskymarket

  • Комментарии
Загрузка комментариев...