Красота
Бьюти-азбука. Ж – что такое жожоба и жирные кислоты
22 Августа 2017

Жожоба – кустарник, растущий в Мексике, Австралии, Бразилии и Израиле. Масло его плодов издревле используется для ухода за кожей. Его состав богат аминокислотами, коллагеном и протеином, которые глубоко увлажняют и тонизируют кожу, поддерживают водный баланс, борются с возрастными изменениями и регенерируют поврежденные участки. Также масло жожоба можно использовать для ухода за волосами, благодаря питательным компонентам в его составе волосы приобретают здоровый блеск и силу.

Масло для волос Planeta Organica


Жирные кислоты – углеводные соединения, которые поступают в наш организм с пищей. Жирные кислоты разделяются на насыщенные и ненасыщенные. Первые являются важной частью здорового и сбалансированного рациона человека. Насыщенные жирные кислоты участвуют в процессах синтеза гормонов, усвоения витаминов и различных микроэлементов. Поэтому недостаток насыщенных кислот в организме может сказаться на здоровье кожи и волос. Для женщин жирные кислоты являются одним из важнейших элементов, влияющих на функционирование репродуктивной системы, поэтому нужно внимательно следить за количеством потребляемых «полезных» жиров. Насыщенные жирные кислоты содержатся в авокадо, семге, оливковом масле и мясе утки. 

 

Фото: архив пресс-служб

  • Комментарии
Загрузка комментариев...