Гранола своими руками?
21 Августа 2017
Узнай, как всего за полчаса приготовить на завтрак вкусную гранолу, которая составит достойную конкуренцию покупной версии.

Узнай, как всего за полчаса приготовить на завтрак вкусную гранолу, которая составит достойную конкуренцию покупной версии.

 

 

Обыкновенная гранола

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 4 стакана
Сушеные ягоды (клюква, вишня, изюм) – 1 стакан
Кокосовая стружка – 3/4 стакана
Орехи и семечки по вкусу – 1/2 стакана
Мед – 4 ст. л. 
Растительное масло – 2 ст. л.
Кленовый сироп – 2 ст. л. 
Ваниль – 2 ч. л.
Корица – 1 ч. л. 

Способ приготовления: 

1) Смешай в миске овсяные хлопья, кокосовую стружку и орехи с семечками.
2) В ковшике смешай мед, масло, кленовый сироп и корицу. Нагревай до тех пор, пока смесь не станет более жидкой. Сними с огня, добавь ваниль и перемешай. 
3) Вылей смесь к хлопьям и орехам, хорошо перемешай. Противень выстели пергаментом и выложи на него гранолу.
4) Выпекай 15-20 минут при температуре 175 градусов, периодически помешивая. 
5) В готовую гранолу добавь сушеные ягоды. 


Шоколадная гранола из зеленой гречки 

Ингредиенты: 

Зеленая гречка – 2 стакана
Какао – 4 ст. л. 
Семечки подсолнечника – 1 стакан
Финики – 20 шт.
Кокосовая стружка – 6 ст. л. 
Мед – 4 ст. л. 
Масло растительное – 3-4 ст. л. 
Корица – 1 ч. л. 
Имбирь – 1/2 ч. л. 
Соль – 1/2 ч. л. 

Способ приготовления: 

1) Замочи зеленую гречку и семечки на 20-30 минут. 
2) Вымой финики, очисти от косточек и нарежь на небольшие кусочки.
3) Слей воду с гречки и семечек, промой и немного подсуши с помощью бумажного полотенца. Выложи в большую миску. Добавь кокосовую стружку, половину фиников и перемешай. 
4) В небольшой кастрюльке смешай масло, мед, какао, соль, корицу и имбирь. Немного нагрей на плите или водяной бане, пока смесь не станет более жидкой. Вылей к сухим ингредиентам и хорошо перемешай. 
5) Выcтели противень пергаментом, а затем тонким слоем выложи на него злаковую смесь. Запекай 30-40 минут при температуре 180 градусов, помешивая каждые 10 минут. 
6) Положи готовую гранолу в миску и добавь оставшиеся финики. 


Кокосовая гранола с чиа

Ингредиенты: 

Овсяные хлопья – 3 стакана
Семена чиа – 1/4 стакана
Кокосовая стружка – 1/2 стакана
Сырые семечки подсолнечника – 1/2 стакана
Сырой рубленный миндаль – 1/2 стакана
Кокосовое масло – 4-5 ст. л. 
Мед – 4 ст. л. 
Кленовый сироп – 4 ст. л. 
Соль – щепотка 

Способ приготовления: 

1) Смешай в миске хлопья, семена чиа, миндаль, семечки и соль. 
2) В другой миске взбей кокосовое масло, кленовый сироп и мед. 
3) Тщательно перемешай злаковую смесь с медовой и выложи на противень тонким слоем. 
4) Запекай в течение 30 минут при температуре 150 градусов, помешивая каждые 10 минут. 
5) Вынь гранолу из духовки, добавь кокосовую стружку и остуди. 

 

Фото: Instagram @mariaplusvier, Alisha Hieb

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...