Жизнь
Гранола своими руками?
21 Августа 2017

Узнай, как всего за полчаса приготовить на завтрак вкусную гранолу, которая составит достойную конкуренцию покупной версии.

 

 

Обыкновенная гранола

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 4 стакана
Сушеные ягоды (клюква, вишня, изюм) – 1 стакан
Кокосовая стружка – 3/4 стакана
Орехи и семечки по вкусу – 1/2 стакана
Мед – 4 ст. л. 
Растительное масло – 2 ст. л.
Кленовый сироп – 2 ст. л. 
Ваниль – 2 ч. л.
Корица – 1 ч. л. 

Способ приготовления: 

1) Смешай в миске овсяные хлопья, кокосовую стружку и орехи с семечками.
2) В ковшике смешай мед, масло, кленовый сироп и корицу. Нагревай до тех пор, пока смесь не станет более жидкой. Сними с огня, добавь ваниль и перемешай. 
3) Вылей смесь к хлопьям и орехам, хорошо перемешай. Противень выстели пергаментом и выложи на него гранолу.
4) Выпекай 15-20 минут при температуре 175 градусов, периодически помешивая. 
5) В готовую гранолу добавь сушеные ягоды. 


Шоколадная гранола из зеленой гречки 

Ингредиенты: 

Зеленая гречка – 2 стакана
Какао – 4 ст. л. 
Семечки подсолнечника – 1 стакан
Финики – 20 шт.
Кокосовая стружка – 6 ст. л. 
Мед – 4 ст. л. 
Масло растительное – 3-4 ст. л. 
Корица – 1 ч. л. 
Имбирь – 1/2 ч. л. 
Соль – 1/2 ч. л. 

Способ приготовления: 

1) Замочи зеленую гречку и семечки на 20-30 минут. 
2) Вымой финики, очисти от косточек и нарежь на небольшие кусочки.
3) Слей воду с гречки и семечек, промой и немного подсуши с помощью бумажного полотенца. Выложи в большую миску. Добавь кокосовую стружку, половину фиников и перемешай. 
4) В небольшой кастрюльке смешай масло, мед, какао, соль, корицу и имбирь. Немного нагрей на плите или водяной бане, пока смесь не станет более жидкой. Вылей к сухим ингредиентам и хорошо перемешай. 
5) Выcтели противень пергаментом, а затем тонким слоем выложи на него злаковую смесь. Запекай 30-40 минут при температуре 180 градусов, помешивая каждые 10 минут. 
6) Положи готовую гранолу в миску и добавь оставшиеся финики. 


Кокосовая гранола с чиа

Ингредиенты: 

Овсяные хлопья – 3 стакана
Семена чиа – 1/4 стакана
Кокосовая стружка – 1/2 стакана
Сырые семечки подсолнечника – 1/2 стакана
Сырой рубленный миндаль – 1/2 стакана
Кокосовое масло – 4-5 ст. л. 
Мед – 4 ст. л. 
Кленовый сироп – 4 ст. л. 
Соль – щепотка 

Способ приготовления: 

1) Смешай в миске хлопья, семена чиа, миндаль, семечки и соль. 
2) В другой миске взбей кокосовое масло, кленовый сироп и мед. 
3) Тщательно перемешай злаковую смесь с медовой и выложи на противень тонким слоем. 
4) Запекай в течение 30 минут при температуре 150 градусов, помешивая каждые 10 минут. 
5) Вынь гранолу из духовки, добавь кокосовую стружку и остуди. 

 

Фото: Instagram @mariaplusvier, Alisha Hieb

  • Комментарии
Загрузка комментариев...