Жизнь
Не вешай лапшу! Вся правда о продукте
21 Августа 2017

Лапша – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества блюд. Супы, салаты, блюда на воке, даже десерты – все ограничивается лишь фантазией. Конечно, стоит соблюдать умеренность, помня о калорийности продукта. Но вовсе не стоит отказываться от лапши совсем, ведь она обладает многими полезными свойствами!

 


Яичная 

Яичная лапша отличается от остальных видов наличием в составе продукта яиц или яичного порошка. Причем при изготовлении могут быть использованы только белки или желтки куриных яиц. От этого зависит конечный цвет макаронного изделия. Яичная лапша содержит больше полезных веществ, чем пшеничная. В частности, она отличается достаточно высоким содержанием калия. 

Пшеничная

Пшеничная лапша – один из самых распространенных видов макаронных изделий. Ее изготавливают из пшеничной муки и воды. В лапше содержится множество полезных свойств злаковых культур. Наибольшей полезностью отличаются изделия из твердых сортов пшеницы. Содержащийся в таких сортах крахмал обладает полезной особенностью – он не разрушается при варке и сохраняет все полезные для организма белки. 

Рисовая

Рисовая лапша – одно из любимейших блюд жителей азиатских стран. Производится из рисовой муки. Она сытная, упругая, но практически лишена вкуса. В такой лапше содержится достаточное количество натрия, а также практически весь комплект витаминов группы В. 

Гречневая 

Гречневая лапша может похвастаться самым высоким содержанием белка среди рассматриваемых видов лапши. В целом это макаронное изделие содержит большое количество питательных веществ, ведь оно сохраняет в себе всю пользу гречневой крупы. Это и витамины группы В, РР, и калий, и натрий, и фосфор, также железо, кальций и магний. 

Фунчоза

Фунчозу также называют стеклянной лапшой, потому что при варке она становится прозрачной. Многие ошибочно считают, что эта лапша сделана из рисовой муки. На самом деле она изготавливается из крахмала бобовых. Фунчоза хороша тем, что имеет нейтральный вкус и подходит для приготовления абсолютно любых блюд. Также она может похвастаться хорошим содержанием фосфора и натрия. 

Удон 

Японская лапша удон готовится из пшеничной муки и специальной минеральной воды, которая придает ей солоноватый вкус. От классической пшеничной лапши удон отличается и своей формой – тесто при его приготовлении нарезается толще. Как и другие виды лапши, удон содержит витамины группы В, Е, РР, а также калий, магний и цинк. 

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...