Жизнь
Полезные свойства оливкового масла
18 Августа 2017

Рассказываем, какую пользу оливковое масло приносит твоему здоровью и почему оно достойно звания «жидкое золото». 

 

 

Около 24% состава оливкового масла приходится на насыщенные жирные кислоты и омега-6 и омега-3 жирные кислоты. Но мононенасыщенные жиры преобладают – на них приходится 73%. К мононенасыщенным жирам относится олеиновая кислота, которая оказывает противовоспалительное воздействие и предотвращает возникновение рака. К тому же мононенасыщенные жиры устойчивы к высоким температурам, что делает оливковое масло прекрасным для приготовления пищи. 

Оливковое масло положительно влияет на пищеварительную систему, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ. Оно богато витаминами Е, К и мощными антиоксидантами, которые помогают бороться с серьезными заболеваниями. В том числе это антиоксиданты, которые предотвращают окисление холестерина в крови, тем самым предотвращая болезни сердца. 

Большинство лекарственных средств, способствующих снижению давления, созданы на основе листьев оливкового дерева. Кроме того, оливковое масло благотворно влияет на костную ткань, предотвращая потерю кальция, что делает продукт особенно ценным для детей. 

Польза масла состоит еще и в том, что линолевая кислота, входящая в его состав, способствует быстрому заживлению ран и ожогов. Также она полезна для поддержания мышечного тонуса и нормального функционирования тканей.
 

Фото: @roberta-sorge

  • Комментарии
Загрузка комментариев...