Жизнь
Под запретом: еда, о которой стоит забыть!
17 Августа 2017

Правильное питание – залог хорошего здоровья. Но если иногда давать себе поблажки в виде кусочка шоколадки или попкорна, ничего страшного не случится. Однако есть такие продукты, которые лучше не есть никогда и никому. 

 

 

Маргарин

Маргарин – искусственный жир, который производят на основе воды, эмульгаторов и растительных жиров, полученных из генно-модифицированной сои. В его состав входят трансжиры, которые повышают уровень холестерина и стимулируют развитие болезней сердца. 

Майонез

Покупной майонез – самый вредный соус, который можно приобрести в магазине. Для приготовления натурального майонеза используется всего четыре ингредиента: растительное масло, яйца, уксус и специи. Состав соуса из магазина не может похвастаться такой простотой, его этикетка больше напоминает таблицу по химии.

Банановые чипсы

Это лакомство не похоже по своим свойствам на полезные сухофрукты вроде кураги или чернослива. Принцип приготовления банановых чипсов был заимствован у оригинальных картофельных. Свежие банановые ломтики обжариваются во фритюре и затем погружаются в сахарный сироп. В итоге никакой пользы в продукте не остается. 

Мюсли

Проблема мюсли в том, что в этом продукте содержится большое количество сахара и растительных масел, поэтому на 100 грамм мюсли приходится около 400 калорий. Но это касается только покупного продукта. Чтобы получить истинную пользу, приготовь их самостоятельно, перемешав любимые орехи, сухофрукты и овсяные хлопья. 

Обезжиренные продукты

Обезжиренные йогурты и сыры вовсе не так безобидны, как кажется. Удаляя жиры из продуктов, производители заменяют их усилителями вкуса и другими добавками, которые призваны компенсировать ушедший вместе с калорийностью вкус. Из-за всех химических добавок продукт окажет лишь негативное воздействие на организм. 

Переработанное мясо

Консервы, сосиски, колбасы, замороженные котлеты или наггетсы – все эти полуфабрикаты не принесут организму никакой пользы. В них содержится не только коктейль из консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок, но и вредные жиры, которые способствуют повышению уровня холестерина в крови. 
 

 

Фото: shutterstock

  • Комментарии
Загрузка комментариев...