Жизнь
Море мио: рецепты с морепродуктами
15 Августа 2017

Продли отпуск, приготовив вкусные блюда из морепродуктов!

 

margo-brodowicz


Сладкий рис с креветками 

Ингредиенты:

Жасминовый рис – 500 г
Рисовый уксус для суши – 100 мл
Креветки – 500 г
Тростниковый сахар – 50 г
Руккола – 100 г
Кунжутное масло – 50 мл
Чеснок – 12 зубчиков
Рыбный соус – 3 ст. л.
Лимон – 2 шт. 
Кинза – 50 г

Способ приготовления: 

1) Поставь вариться жасминовый рис в небольшой кастрюльке. Параллельно поставь на огонь вок, влей туда кунжутное масло, слегка обжарь в нем мелко нарезанный чеснок. Не пережарь, иначе чеснок будет горчить. 
2) Добавь в вок сок двух лимонов, рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Туши все до тех пор, пока бульон не начнет интенсивно кипеть. Как только это случится, убавь огонь.
3) В кипящий бульон брось рукколу, кинзу и высыпь немного недоваренный рис. Хорошо перемешай все ингредиенты. Накрой вок крышкой, выключи огонь и дай постоять минуты две-три. 
4) Разложи блюдо по тарелкам, укрась веточками кинзы и подавай. 


Суп из нута с кальмарами

Ингредиенты: 

Консервированный нут – 800 г
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 2 шт.
Стебель сельдерея – 4 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка – 20 г
Кальмары – 600 г
Оливковое масло – 100 мл
Томатная паста – 1 ч. л.
Свежий розмарин – 10 г
Свежий шалфей – 10 г
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Способ приготовления: 

1) Некрупно нарежь лук, морковь и сельдерей, обжарь на оливковом масле в глубокой посуде в течение пяти минут. 
2) Брось к овощам розмарин и шалфей, добавь пару зубчиков рубленого чеснока и томатную пасту. Жарь три минуты на несильном огне, помешивая. 
3) Добавь 400 г промытого консервированного нута. 
4) Через двадцать минут вытащи из кастрюли розмарин и шалфей. Добавь мелко нарезанную петрушку.
5) С помощью погружного блендера преврати суп в пюре. Посоли и поперчи. 
6) Очищенного от пленок и хряща кальмара нарежь тонкими кольцами. Разогрей в сковородке оливковое масло вместе с двумя зубчиками чеснока и обжарь кольца в течение двух-трех минут. 
7) Добавь в суп оставшиеся 400 г нута. Вмешай кальмаров и подавай.


Фунчоза с морепродуктами

Ингредиентами:

Фунчоза – 100 г
Коктейль из морепродуктов – 500 г
Королевские креветки (очищенные) – 500 г
Лук – 1 головка
Сладкий перец – 2 шт.
Замороженный зеленый горошек – 50 г
Помидоры черри – 5 шт.
Соевый соус – 2 ст. л. 
Оливковое масло – 1 ст. л. 
Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления: 

1) Отвари королевские креветки (буквально две минуты).
2) Мелко нарежь лук и чеснок, обжаривай в воке на масле в течение 3 минут.
3) Нарежь болгарский перец соломкой, а помидоры черри на четвертинки. Добавь сладкий перец, помидоры и зеленый горошек к луку и чесноку. Обжаривай, постоянно помешивая, в течение 5 минут. 
4) На три минуты залей фунчозу кипятком. После слей воду и высыпь ее к овощам. Добавь соевый соус и молотый перец.  
5) Добавь неразмороженный морской коктейль и креветки. Перемешай и готовь 7-10 минут на небольшом огне. 
 

Фото: shutterstock, @margobrodowicz

  • Комментарии
Загрузка комментариев...