Жизнь
10 громких культурных событий 2019 года
4 Января 2019

Уже начали планировать свой 2019-й? Если да, то оставьте место парочке из этих событий — они точно сделают год насыщеннее и ярче. В нашей культурной подборке опера, балет, рок-, поп-концерты и модные выставки.

ZAZ

Когда: Москва — 6 февраля, Санкт-Петербург — 4 февраля

8 лет назад мы заходили на Youtube и смотрели, как Изабель Жеффруа, больше известная как ZAZ, пела свою легендарную Je Veux посреди Монмартра. Теперь она собирает полные залы. В Россию Изабель едет с песнями из нового альбома Effet Miroir. Хитами тоже наверняка порадует.

Где: Крокус Сити Холл и БКЗ Октябрьский

Cirque du soleil «Toruk. Первый полет»

Когда: Москва — с 19 апреля по 5 мая, Санкт-Петербург — с 8 по 12 мая

Любите «Аватар» Джеймса Кэмерона? Тогда вам точно понравится представление «Toruk — Первый полет». События представления разворачиваются на Пандоре (той самой планете из фильма) за три тысячи лет до того, как земляне прилетели её колонизировать. Таких декораций мы ещё не видели!

Где: Москва — ДС «Лужники»

«Русалка» в Большом театре

Когда: 6 марта 2019 года

Главный театр страны порадует премьерой — оперой «Русалка» Антонина Дворжака на либретто чешского писателя Ярослава Квапила. Это, кстати, единственное произведение Дворжака, которое ставится за пределами Чехии. Режиссер — Тимофей Кулябин. Ранее он работал в Большом над оперой-буфф «Дон Паскуале».

Где: Государственный академический Большой театр

Bon Jovi

Когда: 31 мая 2019

Последний раз Бон Джови привозил в России свои песни 30 лет назад. Символично, но в мае его хиты It’s My Life и Livin’ on a Prayer, как и в 1989 году, снова прозвучат на стадионе «Лужники». Если американская рок-музыка - это ваш жанр, срочно покупайте билет — к весне их может уже не остаться.

Где: Москва — БСА «Лужники»

@anthonydelanoix

Эд Ширан

Когда: 19 июля

Эд Ширан — тот редкий случай, когда один человек с гитарой стоит целого оркестра. Прошлым летом он выступал на самых мощных фестивалях мира, но до нас так и не добрался. Ширан едет в Москву в рамках тура, посвященного альбому «÷», и мы очень надеемся, что он привезёт с собой свою легендарную круглую свето- сцену. Приходите подпевать!

Где: Москва — стадион «Открытие Арена»

Metallica

Когда: 21 июля

Услышать живьем классиков рока хотя бы раз в жизни должен каждый — будет, о чем рассказывать детям (или сразу берите их с собой). За 40 лет творчества хитов у Metallica накопилось немало, так что концерт придётся по вкусу и любителям лирических баллад в стиле Nothing Else Matters, и поклонникам их тяжёлого творчества вроде Kill ’Em All.

Где: Москва — БСА «Лужники»

Прима-балерина Наталья Осипова в программе «Лёгкое дыхание»

Когда: 28, 29 января

В Московский международный Дом музыки приедет прима Ковент-Гардена Наталья Осипова. Программа «Лёгкое дыхание», с которой она выступит, состоит из самых ярких композиций в её карьере и премьеры нового номера. Последний был специально поставлен для Натальи и её партнера Джейсона Киттельбергера.

Где: Московский международный Дом музыки

Биеннале «Мода и стиль в фотографии»

Когда: февраль 2019

Одно из самых главных самый в мире столичной культуры традиционно пройдёт в Манеже и в МАММ. В прошлые разы организаторы порадовали нас ретроспективами Игоря Мухина, Херба Ритца, Альберта Уотсона, Джан Паоло Барбьери и многих других любопытных фотохудожников. Кто будет хедлайнером этого, пока неизвестно, но мы уверены, что там точно кто-то очень модный. Ждём новостей.

Где: Мультимедиа Арт Музей, ЦВЗ «Манеж»

@antenna

Выставка «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера. Живопись и графика из музейных и частных собраний»

Когда: до 22 февраля

В течение двух месяцев в самом центре Москвы, зрители смогут увидеть ретроспективу двух гениальных художников — более 90 произведений Фриды Кало и Диего Риверы, от ранних до поздних: живопись, рисунки, литографии. Плюс инсталляция по мотиву их трагических судеб и совместные фотографии. Наш шеф-редактор была выставке Фриды Кало в Петербурге и уверяет: пропитанные болью полотна Кало ранят в самое сердце.

Где: ЦВЗ«Манеж»

Park Live

Когда: 12-14 июня

Лето не может быть полноценным без отличного музыкального фестиваля. В этом году на Park Live едут громкие Bring Me the Horizon, сексуальные Thirty Seconds to Mars, дерзкие The Prodigy, волшебная MØ, глубокие Nothing But Thieves, нежный Rag'n'Bone Man. Хороший звук, вкусная еда, много красивых людей и повод сделать себе фееричный мейк — что ещё надо для счастья?

Где: Парк Горького

  • Комментарии
Загрузка комментариев...